※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

この返答、人を不快にさせますか?💦A「今日生理痛が酷すぎてヤバくて……毎…

この返答、人を不快にさせますか?💦

A「今日生理痛が酷すぎてヤバくて……毎回めっちゃ痛くて嫌になる😭」

B「え!そうなんだ、辛いね😭私はありがたいことに生理痛がほとんど無いんだけど、母親が生理重いから本当痛そうで……生理痛酷いとツラいよなって思う😭」←これ!

・自分は痛くないって情報いらなかった?
・母親の話を出して会話を奪ってる?
みたいな不快感ありますか?( ; ; )

一応このあと、「じゃあ今も痛み止め飲んでる感じ?歩くのも大変そうだよね😣」と会話は続けました……

まだあまり親しくない人が相手だったので、会話内容を思い出していつも自己嫌悪です…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生理痛重いタイプですが
全く不快に思いませんよ!

• ママリ

ママリ

良かったです……!!!😭
    痛くないマウントになってしまったかな?と思って、、😢

「そうなんだよー!痛み止め飲んでてもコレ😫」と普通に会話が続いたものの、家に帰ってくると色々思い返して不安になります🥲💦

でも安心出来ました😭
    ありがとうございます😭✨

• 47分前
はじめてのママリ🔰

母親の話をして共感してくれているので、全然大丈夫だと思いますよ?!
会話を奪うってもっとだらだらいっぱい喋るイメージです。
私がAさんなら「あ、良い人だなぁー」ってなると思います。

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ安心しました…!!
    痛みで大変な人がいることは知ってるよ、辛いねっていう共感がしたかったので、それが伝わるようで安心しました😭✨
    もーーーすぐ一人で思い返して不安になってしまいます🥲💦
    良い人だなとまで感じてくれてありがとうございます😭🩷

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私はありがたいことに生理痛ないんだ。だけなら、微妙ですがその後お母さんが重かったから酷いと大変なのわかるよ。

って寄り添っているし、全然大丈夫かと🥹

• ママリ

ママリ

良かったです…!!
    痛みに共感は出来ないけど、痛みが大変なことは知ってるよと伝えたくて、それをスッと感じ取ってもらえて安心しました😭✨✨
    今夜は安心して眠れそうです 笑
    ありがとうございます😭🩷🩷

• 42分前
はじめてのママリ🔰

全然不快ではないです😊
私も生理痛重いですが、生理痛ないんだーと言われたらいいなーで終わります笑
お母さんの話ししてもいいですよ〜!!全然気になりません!

• ママリ

ママリ

なんてお優しい……!!😭✨
    ありがとうございます🥹🥹
    でもやはり生理痛が無いという発言は不要だった方もいるので、今後はしっかり気をつけようと思います!!😭
    でもすごく安心出来ました🥹
    ありがとうございます🥹🩷

• 31分前
はじめてのママリ

自分は生理痛ないって話はいらないですね💦

• ママリ

ママリ

やはりそうでしたかね…😭💦💦
    あぁぁぁ自己嫌悪です😭💦
    気をつけます( ; ; )

• 34分前
まろん

ありがたいことに生理痛ないんだけど〜はいらないかなぁと思います。

• ママリ

ママリ

めっちゃ自己嫌悪です( ; ; )
    本当申し訳ないです😭

• 29分前
ママリ

皆さんありがとうございました😭

自己嫌悪がすぎて泣きそうになってしまい、先ほどラインで「なんか今日、私は生理痛無いみたいな発言して、マウントみたいだったかなって💦そんなつもりじゃなかったんだけど、本当ごめんね😭💦お大事にしてね🥲」って送りました😭

そしたら、全然気にも止めてなかった、なんの話かと思った、気にしないで、と「🤣wwww」がいっぱいの感じで返信来ました🥲

今は全然違う話題を話しています🥹
心から安心出来たので、LINEしてみて良かったです🥲✨

でも今回はたまたま相手が気にしないタイプだっただけだと思うので、今後はしっかり発言に気をつけたいと思います!!!😭🙏🏻

皆さんありがとうございました🥹🩷