※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわりが終わり、食欲が増えずにお腹が空かなくなりました。炭水化物やガッツリしたものはNGで、軽くて栄養のある食事を知りたいです。

つわりが終わって食欲が増えるかなと思ったけどそこまで増えず、そして8ヶ月に入り益々お腹が空かなくなり1日食べなくても平気なくらいになってしまいました、、、
さすがに妊婦なので少し食べますが炭水化物やガッツリしたものを食べると気持ち悪くなってしまうのでアイスやお菓子で済ませてしまう日もたまにあります、、、
赤ちゃんに悪いので栄養のあるもの取りたいのですが軽くで済ませられる栄養のあるものって何がありますか😔

コメント

twins♡mama

果物とかですかね!!
栄養豊富だし糖分も取れるしいいと思います!今の旬だったら梨、メロン、スイカ、桃とかですかね!
お菓子系だったらカロリーメイトとかシリアルとかいいんじゃないでしょうか🤗

• まる

まる

確かに果物は食べやすいですね☺️!
    色々と試してみようと思います⸜( ˆ○ˆ )⸝

• 8月18日
もえ

アイスやお菓子より、昆布や無塩ナッツ、干し芋などの方が栄養的にはオススメです😊
暑いときですが、ポトフやスープ、味噌汁など汁物は割と食べやすいですし、栄養も一気に取りやすいですよ😊
旬な食材を素材の味で食べるのもいいかもです‼︎スイカやトマト、トウモロコシ、パイナップルとか😊
食べるのが嫌な日は、ミキサーで色々な物をスムージーにして飲むという手もありますよ🍹

• まる

まる

汁物だと作るのも楽で良いですね(*^ω^*)
    主人の分を作るだけでもお腹いっぱいになってしまって😭
    試してみます☺️

• 8月18日
な

私も同じ感じで蒟蒻畑3つくらいでもういいかなってなっちゃいます😓
母親に、姉が10月生まれで、姉のときにちょうど後期で夏くらいから食欲がなくなっていったそうで、今の時期だと、桃や梨、夏野菜全般、ゴールドキウイや、果物ゼリーやすだちうどんのもと、そうめんなどさっぱりしたものを食べたらいいよ!とアドバイスをもらいちょこちょこ食べています!

• まる

まる

蒟蒻畑はかなり食べやすいですよね🤣笑
    なるほど🤔
    さっぱりしたものなら食べれそうですね(*^ω^*)
    試してみます☺️

• 8月18日