女性が嫉妬深い性格を直したいと相談。唯一の友達からの話で嫌な気持ちに。友達に友達がいることに対する気持ちが理解できない。
嫉妬深い性格って直るのでしょうか?
男性に対してではなく、女友達にです。
元々、友達といえる友達は一人しかいません。
職場などで出来ても、連絡を取ったり遊んだりするのは一時だけです。
どんな時でも連絡したり、子供が産まれてお祝いをいただいたのは一人だけです。結婚して子供が産まれると疎遠になるから一人いれば良いか、と考えていました。
ですが、嫉妬深い性格な私はその唯一の友達から、高校時代のグループの話をされて少し嫌な気持ちになってしまいました。友達に友達がいることは悪いことではないし、私に害は無いのでどうしてこんな気持ちになるか分かりません。
- みーちゃん
コメント
稲穂
私は時間と共に「あまり深い付き合いはしないでおこう」と思えるようになりました☺️
私も友達は1人しかいなくて、なんでも話せる間柄だと思っていました。友達も私のことを親友と言ってくれていたので。でも後々、友達には幼馴染みがいることが分かりました。私の中で、親友よりも幼馴染みの方が深い付き合いをしている感じがして、当時は「負けた」と思っていました(^^;
友達にクソ彼氏ができても、私は当たり障りの無いことしか言えないけど、幼馴染みは「私はあんたの彼氏が嫌い」とはっきり言ったそうです。でも、友達と幼馴染みはずっと仲良しです。言いたいことがなんでも言える関係。
私は「本当は親友じゃないのかなぁ」と思って、少しずつ距離をおきました。悪い意味ではなく、あまり深入りしないように。でもなんでも話せる友達には代わりありません🤗嫉妬することもありますが、割り切れるようになりました。それは時間が解決してくれたと思っています。
ままり
そのお友達、みーちゃんさんに想われてすごく幸せでしょうねー💗
好きだから嫉妬するんだし、別にそのままでいいんじゃないですか??
嫉妬は悪いことじゃないと思いますよ!!
そういう話を聞いて嫉妬しちゃったら、
『なんか妬いちゃった!笑 私とも遊んで!!』
て私なら言いますね😊
-
みーちゃん
こんな醜い人間をそんな風に言って下さって助かります😭
素直じゃないのでそんなに可愛く言えないとは思いますが、自信持って話したいと思います!- 8月17日
みーちゃん
わわわ!状況が似てます!
私も最初は幼馴染の発覚からでした…(笑)
時間が解決してくれるのは分かりますが、割り切ったら友達がいなく感じて寂しくないですか?本当に辛い時とか…
稲穂
幼馴染みがいると聞いた時や、幼馴染みがはっきり物を言っても受け入れる友達の気持ちなどを考えると、入り込めないなって思って😢
友達が少ないことは仕方ないと諦めてます!子供がいる今、子供抜きの友達はできないだろうし…。私は、今は旦那がなんでも相談できる相手なので、なんとかなっています😁ただ、旦那がいなくなった後に誰もいないんだなぁと、将来のことを考えると寂しくなりますね。