車を買い換えたいけど新車と中古車どちらがいいか悩んでいます。旦那は中古車を提案していますが、中古車には不安があります。旦那を説得する方法や家計の状況も考慮したいです。
いつもお世話になっております🙇
車に詳しい方教えて頂けたら嬉しいです✨
私の車は今17年目になります。
税金も高いですし買い換えたいなと思っています。
旦那が安くて軽自動車で中古なら良いと言います。
私も車を運転するのは子供達の送り迎えや近場だけなのでそんなにもこだわりはないのですが中古=当たりが悪いと直ぐに壊れるそしてお金が掛かるというイメージがあります。
新車で買うのと中古ならどちらのが良いとかありますでしょうか❔❔
また中古より新車にしたいと旦那を説得するのはどう話したら良いでしょうか❔❔
私は今専業主婦なのでなかなか高い買い物ではわがままは言いづらいのはあります。
旦那は5年目の車ですがそろそろ新車で買い換えたいなといっています。
家計は全て旦那が握っていて今我が家に残金がいくらかも分かりません。
宜しくお願い致します🙏
- はじめてのママリ(9歳, 11歳)
コメント

mst
中古車はおっしゃるように、当たりハズレがあるイメージだったので、未使用車の軽を購入しました。
新車より安く購入出来てよかったです。使用感も新車た同じようなもんです。
旦那さんが自分は新車で、というのにイラッと来てしまいました。笑
なんで自分はたった5年で新車に乗り換えるんだ‥
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます☺️
未使用車良いですね😄❤️
私もそれを探したいと思います❤️
本当に自分は新車でしかも無限とかいう高い部品付けるみたいです、、、💦💦
いらない(苦笑)😂