※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

育児で疲れてしまい、弱音を吐ける場所が欲しいです。保健師さんに相談したいけど言葉が出ず、どうしたらいいかわからない悩みです。

家にいてもずっとグズグズして何も手につけられない
お昼寝もまとまってしなくなって
寝返りもコロコロして目を離せない
娘を嫌いになったわけじゃないけど笑顔を作ることが出来ない
夜な夜な一日を思い出して泣いてしまう
保健師さんに話を色々聞いて欲しいけども上手く言えず大丈夫ですとつい言ってしまう悪い癖
本当は1人でもう手がいっぱいで気持ちもちっぱいいっぱいでどうしたいいのか分からない
毎日毎日赤ちゃんと二人でいるのは当たり前だろうけどそれすら辛い時がある
弱音を吐ける場所がないとてつもなくそんなに疲れる事をしていないのだろうけど倦怠感が酷い。
もっと大変な方もいらっしゃると思うけどここで愚痴らせて貰いました。

コメント

はる

大丈夫ですか😣?
育児ってお休みがないし、本当に疲れちゃいますよね😭
そして色々悩みがあるのに大丈夫!と言ってしまうお気持ち、よく分かります😊
私で良ければ解決とかはできないかもしれませんが、おはなし聞きますよ☺️

• あい

あい

ありがとうございます。
    本当に行き詰まってしまって困ってます😢
    家の事とか子育てのこととかお金のこととか本当に考えることが山のようにあり思考がついていけないです

• 8月12日
  • はる

はる

そうですよね😭
    子育てだけでも悩みが尽きないのにお家のこともとなると頭パンクしちゃいますよね😣😣

• 8月12日
とまこ🔰

もう寝返りするんですか❔
すごい……
うちの娘も何だか1人で一生懸命にうー②唸っています…
まだ寝返り出来なくていいのにって。
あたしも日々悪い事考えたりしますよ……鬱っぽくなる時もしばしば。
実家が近いのでたまに気分転換に親に会いに行ったりしてます。
誰かに話を思い切ってするのもありですよ(*Ü*)

• あい

あい

ついこの間マスターしてもう楽しいのかわかりませんがすぐ寝返りしてしまいます。なので夜は本当に怖いです。
    子育てって次から次に考えることが出てきて本当に大変ですよね。
    家族もまだまだ現役で働いてるのでなかなか頼るのも難しく……

• 8月12日