コメント
ショコラ
パニック発作を起こすことが多いので、心療内科でお薬を処方されています。酷いときは点滴です。
さな
私は1ヶ月前に電車に乗っていたら急な動悸、目眩、意識が遠のく感じがして…
怖くて電車に乗れなくなりました。
人混みがダメ、スーパーすら行けない、1人では外出もできないような状態になりました。
しんどくなったらどうしよう…という不安が付きまとうので出掛ける前にお薬を飲んでます!
「しんどくなったらお薬がある、お薬飲んできたし大丈夫!」と思って過ごしています。
調べてみたら症状が軽い?出始めた時に早めに治療を開始するのがいいみたいです🙂
ちなみに今はスーパーも行けるし、電車は短い距離なら乗れるようになりました‼️
にこたま
同じく1ヶ月前に、呼吸が苦しくなって手足が硬直して救急車で運ばれて、検査結果異常なしで点滴のみで帰されました!
それから夜になるとまた過呼吸になるのが怖くて眠れなくなって、精神科行ったところ、パニック障害と言われて今お薬のんでます。
不安ですよね…😭
早めに精神科行ってお薬もらいましょう!!
あまら
いまは家に返されましたが
突然の出来事で
恐怖しかなく眠れません
お薬でよくなりますか?
ショコラ
以前に比べて、最近は落ち着いています😊
あまら
なるほど、、
もう怖くて怖くて
過呼吸になり全身痺れて
今でも手は痺れてます
これからまたなるのかと思うと
ほんとに怖いです。
ショコラ
過呼吸になると苦しいですよね。気持ちを落ち着かせるために白湯を飲んだり、イヤな予感がするときはお薬を飲んでいます。
あまら
イヤな予感とか超わかります。
わたしも早く薬飲みたいです
まさか自分がパニック障害なんて
子どももいるのに情けないです。。
ショコラ
情けなくないですよ💦
誰でもなりやすいですから。
ゆっくり深呼吸をしてください。過呼吸は酸素を飲み込みすぎると起こるみたいなので、ゆっくり吐き出してください😊
あまら
そうですかね、、
涙が出てきます。
先程は手足と顔面が痺れて
どうにかなっちゃいそうでした
怖い!助けて!って叫んで暴れて、
治りはしないんでしょうか。。
ショコラ
時間はかかるけど、治ると思います😊
あまら
そうですよね、、
ありがとうございます。