※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年息子の他害が怖くて、学童お休みさせて15分留守番させようかとかん…

一年息子の他害が怖くて、学童お休みさせて15分留守番させようかとかんがえてます。問題から逃げてるだけなのはわかってます。

本当に本当に本当に頭抱えていてノイローゼみたいになっています限界です。
ADHDで服薬してます。知的はないと言われてます。
構ってほしい、人の反応がみたい性格が大暴れしてしまっています。

妊娠中であと2ヶ月で産休。
職場は登下校の途中にあり、
家から300メートルくらい
16時15分におわるので、お留守番は15分くらい。
お留守番練習、経験有。
何かあったら職場に来てと練習済。

つい手が出たものから明らかな嫌がらせみたいな他害がある事があり、市の子供課の学童担当の方と面談が開かれ、当たり前によく思われておらず。
先生たちからも、普段は可愛いのに突然危ない行動が起きるからとすごく迷惑がられてるのがよくわかります。
理由があってした事も、説明できず理由ないというので、通り魔的犯行と言われて思われていて。

かなりかなりかなり強くしかった次の日にも問題を起こし。
薬はちゃんと飲んでますか?と色んな人に聞かれ。
ずっと謝り続け、保護者さんにも何人にも謝り。
息子を責め続け、責め続け、酷い言葉を吐き泣いてヒステリックになって叫びました。
もうしないと落ち着くのは2日も持たず。

注意してくる女子をターゲットにしてしまったり
仲良い子をびっくりさせたくて目の前にワッ!として頭が当たったりと。

金曜日にそれで問題が起き、これだけ約束したのに土日近所のこと遊んでいて鉄砲のおもちゃを女の子の顔に向けてしまった。
相当怒ったのに先ほど家で妹にワッと顔の前に顔を近づけてして頭があたり。
妹におもちゃ取られておしたり。
絶対あしたもなにかやらかしてしまうだろうなと思うと胸がザワザワして涙が出てきて。もう無理なんです。

毎日留守番させることこそ怖いけど、もうこんな化け物外に出せないという気持ちが。
今週学童休んだくらいで解決する問題じゃないのはわかっているから、逃げてるだけなんですがもう本当に限界です。逃げてるだけではダメなのわかってるんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは学童週3、放デイ2行ってますが、放デイで荒れがちで。
なんかもうどうしようもないし、正直デイの先生になにか言われたりするのもしんどくて2ヶ月くらい休ませました💦

なんかもう、急に糸が切れたようにどうでもよくなったっていうか、自分がいない場所で怒っているしどうしようもない😣

うちは服用はしていないんですが、荒れる場所に近づかないってのも必要なのかな?って思いました😭

学校ではどうなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況のかたに回答いただけた事に感謝します。
    ほんとにしんどくて、糸が切れる気持ちわかりすぎます。

お仕事はされているんでしょうか?
    お子さん何年生ですか?留守番ですか?また教えて欲しいです。

一学期は結構学校でも酷かったみたいでしょっちゅう電話がかかってきましたが、良い先生で。良いところもあるんで〜〇〇くんなりに理由あるんだと思います〜責めすぎないでくださいねって言ってくれていました…ちょっとずつ頑張りましょー、手が出るのは急に無くすのは難しいので…と理解のある先生で。
    立ち歩きなどまだたまにあるようですが、サポーターの先生がついてくれてるようで二学期入ってからはまだ問題行動としては連絡入ってきてません。
    勉強も少し遅れていたのが夏休みで追いつけて、色々頑張れてるように見えてますが、その分学童で爆発するんですかね、、

服薬で落ち着いた事もあったりして、1日飲み忘れた時には、花火見ながら大きい声でわー!っと言ってて、少し落ち着いてはいるんだろうけど、副作用の眠さからイライラにつながっているようにもみえて。薬変えてみたいです。

• 50秒前