最近よく公園とか室内の遊び場で娘と遊んでいると、一緒に遊ぼー!とずっ…
最近よく公園とか室内の遊び場で娘と遊んでいると、一緒に遊ぼー!とずっとついてくる子がいて、(毎回違う子です)娘はまだ一緒に遊んでるって感覚はないみたいですがついてきても気にしてません。
私も子ども好きだしだいたいついてくるのはちょっと娘より歳上の子なので、色々お話ししてくれて楽しくて一緒に遊ぶのですが、私が人見知りで子どもとはすぐ仲良く慣れるのにその子の親が現れても全然話せません😱
むしろ相手の親御さんが、付きまとってすいませーん、嫌がってなかったですか💦って感じになってしまいます💦むしろ一緒に遊んでくれて嬉しいのにうまく伝わりません💔
仲良くなりたいのに〜
同じような方いらっしゃいますか?
- みー(2歳0ヶ月)
ママリ
同じなので、すみませ〜んと向こうから話しかけてきたら「全然大丈夫ですよ!むしろ、私もずっとは付き合えないので有難いくらいです🤣」と言って、お子さんにも「一緒に遊んでくれてありがとね!」と伝えて帰るようにしています!
コメント