義母の実家が汚いため、子供と一緒に電車で帰りたい。旦那は親戚とお昼を食べてくれる方が楽。帰宅は駅から徒歩1分、子供も電車好き。気になる義家族の反応。
明日、義母の実家に帰ります。
行きは車で旦那と子供3人で、帰りは私と子供だけ先に電車で帰る…
ダメでしょうか?
義母の実家、かなり汚いです。
埃が丸まって転がり、天井には蜘蛛の巣、座布団は何かをこぼしてカピカピ、食器も…
タバコも普通に子供の横で吸われるし、本当なら行きたくないです。
ついでに旦那の車、臭いし、運転荒いし、煽るし、最悪です。
10時にお坊さんが来ます。
お坊さんと共に出るくらいの感じが理想です。
旦那は親戚たちとお昼を食べてくれた方が私が楽ですし、子供はまだ味付けしたものが苦手なので帰らないといけません。
なので子供と2人で電車で帰ることを考えてます。
自宅は駅から徒歩1分、電車移動は15〜20分、義母の実家はゆっくり歩いても駅まで10分。
子供も電車好きなのでいいかな?と思ってますが、こんなことしたらやっぱり義家族からしたら嫌ですよね?
明日のことを考えると、ここ数日、全然寝れないし吐き気が酷いです。
なんでお盆とお正月は親戚の家に行くことになってるのか…
こんな行事なくなれー
- まおにゃん(7歳)
コメント
エイヤ
私はそれよくしましたよ😊笑
mOe。
いいと思います😊
帰る自体嫌ですね...💦
-
まおにゃん
そーなんです!
義実家も猫の毛だらけですが、義母の実家を見て、育ちって大切だなと思いました(笑)- 8月11日
-
mOe。
私の実家も犬飼ってて,
子供が行く度に身体中痒くなって
掻きまくって...それでも「またおいでね~」とか言われるんで,は??みたいな(笑)w- 8月11日
-
まおにゃん
気付かないんですかね?
うちの子、髪の毛とか埃とか見つけるとつまんだり口に持っていくので明日が心配です…- 8月11日
-
mOe。
怖いですね💦
ずっと抱っこってわけにもいかないですもんね...- 8月11日
-
まおにゃん
場所見知り&人見知りですけど、さすがに歩き回ると思いますし…
外では旦那が育児してますアピールするので、旦那と私の所を行き来すると思います。- 8月11日
-
mOe。
アピールうちもですw笑
キモイぐらいしますよね(笑)- 8月11日
-
まおにゃん
やっぱりですか?
旦那だけのためにご飯作ってるのに、面倒も見ないでスマホ。
なのに、親戚の集まりやショッピングモールではアピールしまくりです!- 8月11日
-
mOe。
めっちゃ分かります😅
共感しまくりで(笑)w
スマホゲームに夢中で,子供が「パパ遊ぼ~」って言ってるのに「今忙しいからママと遊んで,ごめんね今度遊ぼか!」とか言ってます😅
子供は「分かった!」って言ってて...
最悪やなこの人。って思いました💦
カバン持つ!
子供抱っこしとく!
カート押す!ですよね(笑)(笑)- 8月11日
-
まおにゃん
一緒です!
基本、外では子供をキープしたがります!
私の姿がしばらく見えないと子供は泣くし、喋れないので子供の気持ち理解できないし…
旦那は真面目に仕事して、大人しく荷物持ちと運転手やってればいいんですよね(笑)- 8月11日
-
mOe。
ほんとに,ママリで見てたらATMって言ってる方多くて,気持ち分かります(笑)- 8月11日
-
まおにゃん
そんな表現あるんですね(笑)
でもATMにしても、ウチのは使い物にならないですけどね!
旦那の稼ぎだけで最低限の生活は出来ることが結婚の条件でしたが、結婚後は『俺の稼ぎだけでなんて無理に決まってる』と。
ま、暮らせてますが、本人の自由なお金がもっと欲しいみたいです。- 8月11日
-
mOe。
ウチも転職してカツカツです😭- 8月11日
-
まおにゃん
転職してプラスになる人なんて、ほんの一握りですよね…
私も働きたいですけど、保育園は落ちるし、車買わないといけないし(/ _ ; )- 8月11日
退会ユーザー
そんな汚いところで長居は無理ですね💧
私も何かしら子どもの理由をつけて帰っちゃいますね(笑)
-
まおにゃん
みんな普通に座って、お菓子食べたりしてるんです…
去年も子供がハイハイするたびに、鳥肌立ちました…- 8月11日
ママり
旦那さんがオッケーならいいんじゃないですか?
旦那さんがオッケーじゃないなら、後々喧嘩になり面倒だなと思いますが。
-
まおにゃん
居てもすることないし、先に帰っていいか確認しておきます!- 8月11日
-
ママり
うちも義理実家汚いので、旦那しか行きません😊
旦那にはっきり言いました。誤飲の心配もあるのでオッケー出てます🙆- 8月11日
-
まおにゃん
義実家は猫を理由に行ってません。
外で喧嘩して帰ってくるような猫なので、変な病気を貰いたくないので…
でも義母の実家はペットがいないので断れません。
旦那には汚いから行きたくないと言ってますし、理解はしますが、義母がそこで育ち汚いと思ってないので、マザコンの旦那は何も言えずにいます。
正月などは行ってませんが、毎回親戚が『嫁と子供はまた来てないのか?』と言われ、旦那は外面ばかり気にするので、年に1回くらいは行くしかないのか…と諦めています。- 8月11日
まおにゃん
皆さま!
この度、めでたく行かなくて良いことになりました☆
旦那に、お坊さんが帰ったら私と子供もすることないので電車で帰ると伝えると…
拝んですぐ帰るなら行かんほうがいいかも
との事でした\(´ω` )/
顔出して仏壇に手を合わせることに意味があるのでは?
とも言いましたが、まぁ行かなくていいなら行きたくない‼︎‼︎
LINEでのやり取りなので、証拠にスクショしておきます(笑)
まおにゃん
本当ですか!?
別に顔だしてるし、問題ないですよね☆