妊娠超初期におすすめのストレッチや運動、避けた方がいい動きについて教えてください。生理が遅れている状況で、自宅でできるストレッチも知りたいです。
妊娠超初期または初期におすすめのストレッチはありますか。
いま生理予定日から2日経ってまだ生理がきません。PMSかもしれませんが、下腹部痛、恥骨痛、腰痛、太もも痛が入れ替わりあります。体を動かせば良くなるかなと思ってるんですが、妊娠していた場合に避けた方がいい動きもあるかもと思うと気軽にできません。
おすすめの運動、逆に避けた方がいい運動があれば教えてください。家でも手軽にできるストレッチだと嬉しいです。
- 新婚
コメント
♡aoba♡
腹圧のかかるストレッチは良くないので、腹筋や腕立て伏せなどはしない方がいいですよ!!
バランスボールや振動も良くないです。
足の裏と足の裏をくっつけて、息を細く長く吐きながら、太もも手を当てて前に屈んだりするといいですよ☆.。.:*・
股関節に効くので、結果的に腰痛や坐骨にもストレッチになります(ㅅ´ ˘ `)♡
新婚
バランスボール良くないんですね…使おうと思ってたので危ないところでした。。
教えていただいた股関節のストレッチやってみようと思います。
ありがとうございます!