※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
サプリ・健康

友達が頭痛持ちでずっと悩まされています。MRIや病院にも何ヶ所行っても…

友達が頭痛持ちでずっと悩まされています。。
MRIや病院にも何ヶ所行っても原因不明らしいです
私も頭痛持ちだけどたまにだし、痛み止め飲めば
効く程度です。重度の頭痛持ちでこれしたら
良くなったよ〜とか薬とか運動とか何か知りませんか❔

コメント

YUUUMI

私も痛み止が手離せないほど頭痛がありました!
私の場合は胸が大きすぎて姿勢が悪くなり、首の骨が微妙にずれていたことが原因だったようです!
整骨院に通い骨格を整えてもらったら嘘のように全く痛まなくなりました!!
お友だちも早く解決策が見つかると良いですね👍️

のぐちさん。

私も頭痛持ちで吐き気も出たりします😭MRI2回撮ったのですが、特に異常もなく…
頭痛薬が速効性ありますが、授乳中だったので、内科の先生に相談したらもしかしたら肩こりかもね?と言われて筋肉痛の塗り薬もらって塗ったら結構ききました!妊娠前は接客業で、クレーム対応などで緊張状態も続いてたし、出産後は抱っこもするしで、もし変に体に力が入ってしまっての頭痛でしたら筋肉痛の塗り薬効くかもしれません!🌟

ます

私のお客様で肩こりからの頭痛・吐き気で薬使ってて方いました。

簡単なエクササイズご案内して1ヶ月後くらいに声かけたら「薬いらなくなった」と言ってました。

筋肉動かして血行回復させる、姿勢を改善する、といいですよ。

私の父の話ですが、片頭痛が酷くて救急車呼ぶぐらい頭が痛いって事が何度かあったのですが、原因不明って言われてました。

病院で言われてたのは、首を冷やさないようにするのと(首に血管があってという話らしいです)あと、お酒とチーズは食べない方が良いとか言われてました。

病院で緊急時に飲むような高い痛み止めもらってたみたいですが、この薬はお父さんが具合悪くなった時に飲ませてくれと言われて教えられてましたよ。

今ではなんともなかったように過ごしていて、良くなった理由はあまりよくわかりませんが、私からすると結構疲れが溜まった後に頭痛いって言ってた気がします。