※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ウエストを細くする運動を試した方はいらっしゃいますか?私は運動やストレッチをしても効果を感じられず、体重を減らすと全体的に脂肪が減るだけです。

ウエスト細くする運動でウエストが細くなったことのある方、いらっしゃいますか?

私はありとあらゆるウエスト痩せ運動、ストレッチなどやってきましたが、筋肉がついても、脂肪が落ちた感じになったことは一度もないです。cmは変わりません。
食事量を減らすなどして、単純に体重も減れば、ウエストだけでなく、全体的に脂肪が減るだけという感じです。

コメント

ねこ

妊娠前はトレーナーして居ました。

ウエストのサイズは一次的にですがすぐに効果出すこともできるくらい簡単です…
なので継続すれば定着もします。
そのあたりは知識や経験がものを言うかもです。

ママリはこういう所ですから私がいくら元プロといっても信用されなきゃ戯言なんですけどね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    すぐに効果を出すこともできるんですね😯
    「これをやって細くないなら(骨格や内臓の位置的に)もう無理」みたいな動画を見たりしてもダメだったのですが、どんな骨格や内臓の位置でも細くすること可能でしょうか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。
    昔ジム通いしてた時は、自己流で腹筋系の器具で運動してたら、気づいたら腹筋がバキバキに割れてしまい、そこからはトレーナーさんに聞いたりしながら、腹斜筋や腹横筋を鍛える運動をやったりして、筋肉はかなり硬くはなったのですが(数年続けています)、サイズは変わらずといった感じでした…

便秘が酷く、当時子宮辺りの痛みもあったので、大腸内視鏡検査やMRIをやったのですが、「腸がかなり長い」「そのため腸の位置が一般的な位置と違う」といったことを言われました。

こんな感じなのですが、やり方次第ではウエスト細くすること可能でしょうか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    ジム通いしてた当時は、160cm45kgウエスト65ぐらいだったと思います。
    お腹周り全体にしっかり筋肉つけても、脂肪の量は減らない感じでした…

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山食べたり便秘が続くと、80cm越えにお腹が膨れるので、一番細く測れる日時(便がしっかり出た後、かつ食前など)で65cmという感じでした

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均的には70cmぐらいだったと思います

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、どうもありがとうございます。

• 5月27日
  • ねこ

ねこ

骨格は骨が多少太い細いはあったとしても基本の作りは一緒ですからね…

情報として知っておくべきことは
    『骨格は筋肉によって支えられている』
    『関節は筋肉によって動かされる』
    って事ですかね。
    例えば首から頭を支える筋肉の右側の引っ張りが強ければ頭は右に傾きます。
    その場合左側の筋肉の張力を強くすればバランスが整います。

では猫背だとこれがどう起こっているか?反り腰だとどの筋肉が関わっているか?
    ドクターがレントゲン撮って診断するレベルの事はトレーナー如き手が出ませんが、ドクターが「異常なし」というならばその骨格は筋肉の緊張と緩みのバランスでどうとでもできます。もちろん、つづけなければ定着しませんけどね。

そして内臓の位置。
    なんかのセミナーで他のトレーナーが質問していたのですが
    『オペで臓器を摘出したらその空間はどうなるんですか?』
    一般人はコレが疑問に思うんですけど医療を学んだら者からすると鼻で笑うレベルの質問なようで「ほかの残った臓器で満たされる」のとこと。
    水の入った水槽に水風船を入れたのを想像してください。水風船の一つを取り出した時、水風船の分のかさは減りますが減った空間は自然に水とほかの水風船で満たされる事は容易に想像できると思います。
    臓器の位置も多少個人差はあると思いますが、この話を聞いた身としては筋肉に対して徒手の誘導など駆使すればウエストの細さを出す事は難しく無いとの考えです。

• 5月27日
  • ねこ

ねこ

効果出す事はできる事はできると思いますけど、最終的に私自身も対面で案内できない限りはなんとも言えません。
    極論ですが、ウエスト55センチの方と100センチの方は効果の出やすさ出しやすさの難易度が違います。

考え方を変えるなら細くなった様に見せる事は可能です。

• 5月27日
  • ねこ

ねこ

前にかいたオペ〜の考え方からすると、内臓を支えているのも筋肉ですから内蔵の位置が動く予知があれば理論的には細くできます。

• 5月27日