※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

赤ちゃんに飲ませるべき飲み物は何ですか?ほにゅうびんでいいですか?ジュース用のニップルは必要ですか?

生後二ヶ月の赤ちゃんがいます。
暑い日が続くので水分補給したほうがいいと病院で言われたので麦茶を薄めて飲ませたり、常温の水をあげてみたのですが全然飲みません。他にどんなものを飲ませていいのかわからないのですが、
この場合他にどのような飲み物を与えることができますか?
確認ですが水分はほにゅうびんであげていいのでしょうか?それともジュース用のカットが大きめのニップルであげたほうがいいのでしょうか?

コメント

むっちまま

水分補給っておっぱいの頻度を増やすとかでいいと思います😊

むぎ茶などは離乳食始まってからと言われましたよー!

母乳だったらおっぱい沢山あげて水分補給で大丈夫ですよ🙆‍♀️
お腹が空かないとおっぱいとかミルク飲まないのであれば麦茶でも大丈夫です☺️
少しずつ飲ませてあげれば味に慣れて飲んでくれるようになります!ただ、飲ませすぎるとおっぱいとかミルクを飲まなくなるので授乳に影響しないようにあげてくださいね!娘はお腹空かないと母乳飲んでくれないので時々麦茶あげてます。哺乳瓶であげてますよ🍼

nanana

おっぱいでも大丈夫ですが、大変であれば麦茶を薄めたもの、もしくはベビー麦茶を哺乳瓶に入れて飲ませてあげれば大丈夫です🙆‍♀️