【🏃♂️🏃♂️🏃♂️ママリ筋トレダイエット倶楽部🏃♂️🏃♂️🏃♂️】ダイエット…
【🏃♂️🏃♂️🏃♂️ママリ筋トレダイエット倶楽部🏃♂️🏃♂️🏃♂️】
ダイエットしたいけど、1人じゃ長続きしない。体型維持したいけど、中々難しい…。
そんな貴方!
皆で情報交換や報告、懺悔や痩せました等の自慢でも歓迎です🥺そしてモチベーションを上げて頑張ってみませんか?
毎週月曜日21時頃誰かが【🏃♂️🏃♂️🏃♂️ママリ筋トレダイエット倶楽部🏃♂️🏃♂️🏃♂️】を目印にスレを立てます。
任意ですが体重や体脂肪率を晒したり、取り組んだメニューを報告しあって皆さんで頑張っていきましょう✨✨
※目的は健康的に理想の身体を手に入れる事です。サプリや絶食に頼らず、しっかり食べて運動して痩せる!!これに共感出来る方のみご参加下さい。
【参加方法】
月曜日21時の【🏃♂️🏃♂️🏃♂️ママリ筋トレダイエット倶楽部🏃♂️🏃♂️🏃♂️】をお気に入り登録してください。
その後は記録代わりに使って頂いて構いませんし、他の方のメニューで気になる事がある場合に質問をしたり、書き込みたい事があった場合にご自由にお使い下さい。
スレ主は場所の提供という事で、全てに返信出来ない事もあります。ご了承下さいませ。
スレ主は無理のない範囲での週替わり交代制です。スレ内で立候補にて募集しています。
皆で理想の身体を手に入れるべく、無理せず個々のペースで頑張りましょう😌
- ナタデココ(9歳)

ナタデココ
このスレは来週月曜日が、8/12お盆真っ最中なので2週にわたり使用する事になりますのでその点もよろしくお願いします☺️✨

退会ユーザー
スレ立てありがとうございます(*´ω`*)
今日は経血も落ち着いたので久しぶりに筋トレ再開しました(´・ω・`)
(3分プランクサーキットトレーニング、五分の腹と脚のサーキットトレーニング、五分の背中トレーニング、添付の画像の動画)
数日サボってただけで衰えを感じます((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
今週もよろしくお願いいたします(о´∀`о)
-
退会ユーザー
余談ですが、この話している途中で見え隠れするまりこ先生の美しい腹筋に惚れ惚れしてました。
あと、二の腕の筋肉が圧倒的に足りないので痛めないようにケアしつつ、頑張って育てたいと思います(*`・ω・)ゞ- 8月5日
-
ナタデココ
こんばんは😌
筋トレ再開されたのですね✨
今週もよろしくお願いします(*^^*)
画像私も真っ先に腹筋に目が行きました美しい…😍
ここまでは無理だけどお腹薄くしたいです😔- 8月5日

退会ユーザー
こんばんは🌙
スレ立てありがとうございます'ᴗ'♡
今週は計測からスタートしたのですが、骨格筋率が減っていて、他は変わりありませんでした。
また、体幹トレーニングをサボっていたせいか少しふらつきがありました💦
今週、来週と気を引き締めてできることを継続したいと思います🔥
-
ナタデココ
こんばんは✨
先週も気になっていたのですが骨格筋率ってよく分からなくて…💧増えると筋肉量が増えたと言う事なのでしょうか?🥺無知でごめんなさい😖
お盆にも入り忙しくなるかも知れませんが、お互い出来る範囲で頑張りましょうね🏃♂️よろしくお願いします!- 8月5日
-
退会ユーザー
骨格筋率は体重の内、骨格筋の重さになります。
なのでナタデココさんが仰るように、骨格筋が上がると筋肉の量も増えた事になります'ᴗ'♡
私も詳しくは知らず、調べてみたら骨格筋率が上がると良いことが沢山あることを知りました(;´∀`)- 8月5日
-
ナタデココ
画像ありがとうございます🥺
確かに良いこと沢山ですね✨
我が家では計れないので数値がわかりませんが、引き続きトレーニングすれば骨格筋率が上がってくれると信じ頑張ります😀- 8月5日

ママリ
こんばんは⤴️
スレありがとうございます✨
久しぶりに参加させてもらいます。
1ヶ月で3キロほど落としました😊
といっても食べれてないだけなので、だめだめですが💦
もっと動くように心がけたいと思います😣
-
ナタデココ
こんばんは、初めまして✨
久しぶりの参加という事でありがとうございます🤩
食べられてなかったのですね😥体調は大丈夫ですか?😢
私もめちゃめちゃ動いてる訳ではないですし、たまにサボっちゃいます😭
できる範囲で一緒に頑張りましょう🏃♂️✨- 8月5日
-
ママリ
ありがとうございます‼️今風邪ひいてますが、体調はいいです✨
ばたばたしててたべる暇がないです😭💦
でもちょうどいいダイエットです🤣🤣- 8月5日

退会ユーザー
こんばんは😄
サボりがちですが、今週もよろしくお願いします!
-
ナタデココ
こんばんは😁
私もこの土日海で日焼けしてしまい肌が痛くて2日ともサボっちゃいました🤭
よろしくお願いします!- 8月5日

50前半まで痩せたい
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
先週、息子の看病疲れで
高熱にうなされてて、スレ出来なかったので
今週は毎日報告できるよう心がけます!
-
ナタデココ
こんばんは🙂
看病疲れちゃいますよね💧
ご自身も体調崩されたんですね😔大変でしたね😣
今週もよろしくお願いします🙏- 8月5日

ママリ
スレ立てありがとうございます!
体重変わりませんが、頑張って運動を継続したいです!
よろしくお願いします!
昨日はモチベーションあげようと思って、筋トレと関係あるような無いような、筋肉サラリーマンの日常を見ました
-
ナタデココ
おはようございます(*^^*)
私も体重変わらずです😭
数値に現れないとなかなかモチベーション上げられないですよね🤭
筋肉サラリーマン!🤣私も時間ある時見てみます☺️- 8月6日

50前半まで痩せたい
おはようございます😊
息子が午前寝してる
チャンス狙って今から筋トレします꙳★*゚
-
ナタデココ
おはようございます(*^^*)
宣言ありがとうございます😌
寝てる時良いタイミングですよね🥺✨でも音に気を使ったり大変ですよね💧
私は最近息子起きてるうちに、筋トレやるから勝手に遊んでてね!って言ってやってます😅笑- 8月6日

退会ユーザー
こんばんは🌙
今日はいつものメニューに画像のひなちゃんねるの筋トレと、マッスルウォッチングのマッサージを追加しました。
ひなちゃんねるもマッスルウォッチングも楽しいです✨
また明日もこちらの動画をやってみようかな、と思います🔥
-
ナタデココ
おはようございます!
いろいろな動画試すのも、鍛えられる部位が変わって良いですよね🥺✨
あ、私の体重計に骨格筋率ついてました!いつも最後まで見ていないのですが最後の方に出てました🤭
25.3と標準より低めラインな事が判明したので頑張ります😣- 8月7日

退会ユーザー
おはようございます(*´ω`*)
昨日は七分のくびれトレーニングと足にペットボトルを挟んでの立ち仕事くらいしかできませんでした(´・ω・`)
やはり二の腕の筋肉が足りないと実感してるので時々こちらも隙間時間に頑張ってます。
-
ナタデココ
おはようございます!
私もはる犬さんに教わって以降、たまに座ってる時にペットボトル挟み行っています🥺
新たな画像ありがとうございます(*^^*)二の腕ってなかなかプヨプヨ感抜けないんですよね💧私も一緒にやらせてください🙇- 8月7日

ナタデココ
おはようございます!
昨日は初めての動画にチャレンジしてみました。
スクワット10種類×10回ずつ
100回スクワットをしました☺️まず痩せたい優先順位が脚が1番なので今週来週は脚をメインに頑張ろうと思っています😉

50前半まで痩せたい
こんにちは❀(*´▽`*)❀
皆さん、暑さは大丈夫ですか?
今日の筋トレは
・腹筋×100回
・スクワット×100回しました꙳★*゚
汗だくだくです(笑)
-
ナタデココ
こんにちは!
こちらは今日雨降ることもありムシムシしています💧
腹筋私出来ないので100回もやるなんてすごいです😍- 8月8日

ママリ
こんにちは😃
今日も体幹トレーニングしました
水着着たらボンレスハムみたいになったので、出来る範囲で運動頑張ろうと思います
-
ナタデココ
こんにちは✨
画像のマウンテンクライマーきついですよね💧めちゃ息切れします笑
今日も頑張りましょう😁- 8月8日

退会ユーザー
こんばんは🌙
昨夜は暑さにやられ、廊下で倒れると言う事態に見舞われました(;´∀`)
今日は一番簡単(楽?)なエアフラフープとお尻叩き、足パカの横パカのみ行って早めに休もうかな、と思います🙋
-
ママリ
横から失礼します
大丈夫ですか?
お体いたわって下さい- 8月7日
-
退会ユーザー
多分熱中症だと思うのですが、夜中に気分が悪くなっちゃって💦
今はだいぶ体調が回復してきました✨- 8月7日
-
ママリ
回復されてきていて、安心しました。
くれぐれもお体お大事にされて下さい- 8月7日
-
ナタデココ
こんにちは✨
そんな事があったんですね😢
なのに出来る範囲のトレーニングもされていてすごいです!!
ですが無理はしないでくださいね😖- 8月8日

退会ユーザー
こんばんは🤗
マッスルウォッチングのくびれ有酸素運動をやりました!音を消して動画を見てるのですが、最後のほうによくわからないお笑い要素があった気がします😂
-
ナタデココ
こんにちは☺
くびれ有酸素の動画好きです😍お笑い要素ありましたっけ?😁今度やる時気にして見ます😜❤- 8月8日

退会ユーザー
昨日は昼ヨガと3分プランクサーキットトレーニングをして、ペットボトルを挟んでの立ち仕事しました。
そして、久しぶりにお風呂上がりに月礼拝のヨガをして全身をほぐしましたヽ(*´∀`)ノ
今日は本気出して脚と体幹の15分のサーキットトレーニングをする予定ですヽ(°ω°)ノ
-
ナタデココ
こんにちは😊
ヨガもトレーニングもバランスよくされていて見習いたいです✨✨
モチベーション上げて私も頑張ります‼- 8月8日

ナタデココ
こんにちは🏃♂️✨
昨日はタイトルに釣られこの動画をやりました😀
今日は夫が休みなので運動出来るかわかりませんが、出来るだけ時間を作りやろうと思います😣

退会ユーザー
こんにちは☀
体調の件、お騒がせして申し訳ありません。
昨日ストレッチ後にすぐ休み、今日はすっかり良くなり、食欲も回復しました✨
とりあえず今日も無理せず比較的楽なメニューを行う予定です。
-
ナタデココ
こんにちは☺️
回復されたとの事で良かったです✨✨
今日も頑張りましょう‼😌- 8月9日

退会ユーザー
昨日は15分のサーキットトレーニングを予定通りして、そのまま寝落ち、今、とても体がバキバキです(つд;*)
今日はゆったりとしたヨガで休もうと思います(;^_^A
-
ナタデココ
こんにちは☺️
宣言通りされたんですね😍素晴らしいです😁
メリハリ大事ですね✨- 8月9日

ナタデココ
こんにちは☺️
今日はこんな動画を見つけました。
4分のトレ動画(20秒トレーニング10分休憩×8)
を5本しました😀
何よりこの女性の体型がもう美しすぎて見とれてしまいました🥰

退会ユーザー
こんばんは🌙
計測したら
体重→大きな変動なし
体脂肪率→2%増量
骨格筋率→2%減量
と言う悲しい数値を得ました。
個人的に体脂肪率の増量と骨格筋率の減量が悲しく、改めて気を引き締めて筋トレに励もうと誓いました💪
-
ナタデココ
こんばんは😉
Riracoさん、体重等は毎日測ってるんですか?私は毎日測って一喜一憂しちゃってるので、測る頻度減らした方が良いのか悩み中です😢
ご報告ありがとうございます(*^^*)私も一緒に頑張ります!!🥺‼- 8月10日
-
退会ユーザー
こんばんは😀
体重等は気が向いた時に測ってます(;´∀`)
とは言え、測る頻度悩みますよね( ´・_・`)
個人的に毎週月曜に測るようにしたら、新しいスレが立つたびに一週間どれだけ頑張ったか、この一週間どうするか等の目安になっていいかな、なんて思い始めてます🙋- 8月10日
-
ナタデココ
それ良いですね🥺✨✨
その案真似させてください😊- 8月10日

退会ユーザー
こんばんは(こんにちは?)
今日は朝に太陽礼拝、ペットボトルを二本挟んで立ち仕事(最近一本だと物足りなく感じてきました……。)、この体幹トレーニングと五分の背中お尻トレーニング頑張りました。
夜にも少しだけトレーニングしたいと思います(о´∀`о)
-
ナタデココ
こんばんは😊
2本挟みなんてすごいです‼
でも毎日やってると物足りなくなるという気持ちはよくわかります😁
今日もお疲れ様です☺️夜もされるとの事で素晴らしい努力ですね😭💞- 8月10日

退会ユーザー
こんばんは😙
今日はマッスルウォッチングの脂肪燃焼ラジオ体操①②と体幹トレ(ママリさんと同じもの)をやりました。
今日は味の濃いものを食事をしてしまったので、汗をかけてよかったです!
-
退会ユーザー
貼り付け忘れました
- 8月10日
-
退会ユーザー
貼り忘れその2です
- 8月10日
-
ナタデココ
こんばんは😁
私この4分ラジオ体操お気に入りです!笑
トレーニング疲れたけどでも足りない…なんて時にちょうど良くて🤭
私は今日サボってしまったので明日は頑張ります😣- 8月10日

退会ユーザー
こんばんは🌙
今日は
足パカ(縦パカ横パカ)
体幹トレーニング
お尻歩き
お尻叩き
添付した画像のトレーニングを行い、腰痛対策にエアフラフープを行いました🙋
明日は計測もしてみようと思いますが、今から体脂肪率を見るのが怖いです(;´∀`)
-
ナタデココ
こんばんは😊
返信遅くなりました💧
エアフラフープ私も時々やっています!計測結果はどうでしたか?✨
今週も頑張りましょう!- 8月12日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
計測結果はどれも大きな変化はなかったです😣
ですが改めて筋トレ頑張ろうと思えたので、よしとしようかなと思います🔥- 8月13日

退会ユーザー
昨日は3分プランクサーキットトレーニング、3分腹割トレーニングの動画を頑張りました(´・ω・`)
一昨日からプランクだけではなく、逆プランクも練習し始めました。
-
退会ユーザー
筋トレクラブの皆様。
こちらも逆プランクですが、↑の方が肩の前側の筋肉の柔軟性が無くても維持しやすいと(私は)思ったので↑の画像で練習しつつ、だいぶ維持時間を伸ばせたら肘ついた形も試したいと思います(о´∀`о)- 8月12日
-
ナタデココ
こんばんは✨
私も逆プランクを最近始めたところです🥺確かに2枚目はキツそうですね😖でも出来るようになると良いですよね😉- 8月12日

退会ユーザー
こんばんは😃
今日は下の動画を生理なので休み休み行いました。お腹が空いてしょうがないので、罪滅ぼしに筋トレだけはやりました😂
-
ナタデココ
こんばんは✨
罪滅ぼしの筋トレ…わかります!!🤣
私もそろそろ来てしまいそうなのでお互い出来る範囲で頑張りましょう🏃♂️✨- 8月12日

ナタデココ
こんばんは!夜分遅くに失礼します。
今日はこの動画、15分のワークアウト(30秒×10セットを3回)でヘトヘトになりました😱が全体的に鍛えられて良かったです🥰
あとマッスルウォッチングの
有酸素運動と脂肪燃焼ラジオ体操を取り入れ、達成感のある1日でした‼
今週も皆さんよろしくお願いしますm(_ _)m

ママリ
こんばんは
お盆ですね
今週もよろしくお願いします!
ナタデココさん
今週もありがとうございます😊
-
ママリ
皆さまもよろしくお願いします
- 8月13日
-
ナタデココ
こんばんは!返信遅くなりましたごめんなさい🙏
このようにやる回数書いてあるとわかりやすくて良いですね🥰
今週もよろしくお願いします(*^^*)- 8月14日

退会ユーザー
昨日は3分プランクサーキットトレーニングと、3分の体幹トレーニングを頑張りました。
今日は義実家側のお墓参りがあったので筋トレはあまりできませんでした。ちょっと手首も痛いのでバンテリン塗って休みます(´・ω・`)
-
ナタデココ
こんばんは😊
普段と生活パターンが変わると筋トレの時間取るのが難しくなりますよね😰
手首が痛いとの事でそこは無理なさらず、今週もよろしくお願いします(*^^*)- 8月14日

退会ユーザー
こんばんは😙
今日は一週間トレーニングの3日目をやりました。生理で血流が悪く気持ち悪かったのが解消しました🥰
-
ナタデココ
こんばんは😌
そのような効果があったのですね🥺✨私も現在生理中なので、1週間トレーニング始めてみようかなと思いました❤
今週もよろしくお願いします(*^^*)- 8月14日

退会ユーザー
こんばんは🌙
今日は
お尻歩き
体幹トレーニング
足パカ(横パカ、縦パカ)
ひなちゃんねるの筋トレ
ダンス
お尻叩き
を行いました。
入浴後、エアフラフープと脚のマッサージを行う予定です🙋
ルナルナ曰く、生理前に入ったので無理せずできるメニューをこなしていこうと思います。
-
ナタデココ
こんばんは✨
生理前ってなかなか体重も減らずですしブルーな時期ですよね😭
お互い無理せず、今週もよろしくお願いします(*^^*)- 8月14日

退会ユーザー
昨日の夜に肩の筋膜リリースヨガをした後に就寝、今日はちょっと早起きして疲労回復のヨガ動画をしたあとにこちらを試して見ました(о´∀`о)
ビックカメラの余ったポイントでワイヤレスイヤホン(Bluetoothで音声接続するタイプ)買った方が長男寝た時にも側でトレーニングしやすいと思うのですが、(ポイントを持ってる)夫になかなかいい顔されません。
ワイヤレスイヤホンでトレーニングされてる方みえますか?
-
ママリ
ワイヤレスイヤホンでトレーニングしてます!
とても便利です
おススメします
一昔前は重くてトレーニング中に外れたりしてましたが、最近のものは軽くて、かつ、耳介に装着出来たりして外れ難いので、便利です
ポイントで手に入るなら尚の事、良い買い物が出来ると思います😊- 8月14日
-
退会ユーザー
教えてくれてありがとうございます(*´ω`*)
春の引っ越しで出費があり、その分ポイントが還元されて6~7万円相当くらいあるので、とてもいいのが複数個買えますよね?(´・ω・`)
夫(運動しない人←)は音質が悪い、時々音が途切れるのがあるからやめておいた方がいいと主張しますが、音楽をYouTubeで聞く訳ではないのでいいですよね(о´∀`о)!- 8月14日
-
ママリ
音質は運動動画を見るのには充分だと思います
また、私が使っているイヤホンは音飛びしません
ランニングしても音飛びしません
もしかしたら携帯とイヤホンの相性もあるのかもしれませんね- 8月14日
-
ナタデココ
こんばんは🥺✨
ママリさんが既にコメントされてますが…😍
私もワイヤレスイヤホン使ってました🥰その時はスポーツセンターで走ったり、マシントレーニングをしていました!
とても安いものでしたのですぐ壊れちゃいましたが、やっぱりコードの煩わしさがないのがメリットでした🥺❤
音飛びもなく、音質はそこまでこだわりがないので何も感じなかったのでまたポイントが溜まったら買おうと思っています!- 8月14日
-
退会ユーザー
よし!来週市の中心部に行く予定があるのでそこのビックカメラ行きます(*`・ω・)ゞ
背中押していただきありがとうございます(*´ω`*)- 8月14日

ママリ
こんにちは
今日は新しいチャンネルで運動しました😊
部分痩せ出来ないらしいので、全身運動に切り替えていこうと思います
-
ナタデココ
こんにちは😉
この動画はやったことないので私も真似させて下さい☺
4分間のタバタ式トレーニング、上の方に写真載せてますがオススメなので気が向いたらやってみて下さい😜✨
あ、でも部分的なトレーニングでした。笑- 8月15日
-
ママリ
ご紹介ありがとうございます!
早速タバタ式を試してみますね!
ありがとうございます😊- 8月15日

ママリ
おはようございます🌞
今日は珍しく早起きし、家族が寝ていたので、早速タバタ式トレーニングをやってみました!
これは効きますね
たった4分で自分を追い込めました
ありがとうございます😊
-
ナタデココ
こんばんは☺️
4分しかないのにキツイってすごいですよね🥺✨- 8月16日

退会ユーザー
こんばんは(゚∀゚*)
昨日は完全に体調不良で寝込んでいました( ;∀;)
今日は食欲は完全には戻ってない感じでしたが、3分プランクサーキットトレーニング、5分の背中とお尻のトレーニング、そして二の腕の5分トレーニングをしましたが、やはり逆プランク等で手首を痛める傾向があるみたいです( ;∀;)←昨日は痛くなかった。
とりあえずブリッジ等で背中やお尻を鍛えて手首が治るのを待ちます。
-
ナタデココ
こんばんは😌
体調崩されていたのですね😖
手首痛いと日常生活にも支障きたしそうですが大丈夫でしょうか?💧
できる範囲で取り組んでいけると良いですね‼☺- 8月16日
-
退会ユーザー
手を床につくと痛む感じなので、抱っこも控えめにすれば何とかなります( ;∀;)
あまりお腹が空かないので、できる範囲で運動してお腹空かせたいです( ;∀;)- 8月17日

ナタデココ
こんばんは✨
昨日ティックトック?で流行ってる動画を知人に教えてもらい取り組みました☺️
さすがに2週間で10キロは信じていませんが、結構疲れるし久しぶりに筋肉痛に襲われています🤣
生理がそろそろ終わりそうなので徐々にトレーニング量を増やしていこうと思っています!

退会ユーザー
今日はペットボトルを挟んでの立ち仕事と手首を使わずに肘をついての横プランク、ドルフィンプランク、逆プランクを気が向いた時にしました。あと夕方に買い物に行く時に内腿と体幹を意識した歩き方をしました。
逆プランクの時には、自分は手首にほぼ体重が行ってたので指にも体重をかける巾なのか迷ってます。
-
退会ユーザー
こんばんは(゚∀゚*)(*゚∀゚)
今日は朝に太陽礼拝と昼ヨガをして、じんわりとした汗を流しました。
プランクも肘をついたものを中心に、でも手首の調子がいいので逆プランクも秒数より正しいフォームを意識して時たま練習してました。
明日の主催者決め、楽しみにしてますヽ(*´∀`)ノ- 8月18日
-
退会ユーザー
おはようございます(∩´∀`)∩
今日は朝早く目が覚めてしまったので朝ヨガを久しぶりに頑張りましたヽ(*´∀`)ノ
(15時までに他の方が立候補しなかったら私、主催者したいです!)- 8月19日
-
ナタデココ
忙しくて返事遅れちゃってごめんなさい😭
15時までに立候補なければ、是非はる犬さんにお願いしたく思います😌✨
今日から幼稚園なんですが、午前で帰宅するので時間少し過ぎるかも知れませんが、また後ほどコメントにしてお知らせします😆- 8月19日
-
退会ユーザー
いえいえ、謝る必要はないですよ(о´∀`о)
よろしくお願いいたします(°▽°)- 8月19日

ナタデココ
今週の主催ははる犬さんにお願いする事になりました✨
よろしくお願いします(*^^*)

退会ユーザー
スレ立てしましたのでよろしくお願いいたします(°▽°)
そしてナタデココさん、二週間連続主催者お疲れ様でしたヽ(*´∀`)ノ
コメント