※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃんママ
妊娠・出産

ケーキ屋さんのブランデーケーキや地酒ケーキなど大好きなんですが、やはり妊娠中は食べたらあぶないですかね?

ケーキ屋さんのブランデーケーキや地酒ケーキなど大好きなんですが、やはり妊娠中は食べたらあぶないですかね?

コメント

アルコールは焼いてあるので抜けていますよ😊

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

本当ですか???ズット我慢してて、今日欲に負けて買ってしまって食べる事に迷ってました!!
    ありがとうございます😊

• 8月5日

退会ユーザー

香りはしっかり残っているものは多いからつわりでウッてなるならやめたほうが良いけど、食べられるなら、ちょっと食べるくらい良いですよ😊

• 8月5日
あんこ

ブランデーケーキは焼き上げた後に使っている場合もあるのではないかと思います。
私は1人目の妊娠中にケーキ屋さんで妊娠の旨を伝えた時に、ブランデーケーキとシュトーレンはアルコールが残ってると言われました!
ケーキ屋さんによって作り方も違うかもしれないので、買う際に確認してみるのが間違いないかと思います😁