※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
ココロ・悩み

子どもが病気で休みが続いて憂鬱。上司や周りの理解が得られず、辛い状況。同じ境遇の方からの励ましを求めています。

あ〜今から勤務先に休みの電話憂鬱です💔

土曜日から子どもは40度の熱が出まして、昨日の夜坐薬を入れて熱は下がったんですけど発疹が出始めて手足口病疑いです😥

子どもが大事とはいえ、休みばかりで職場に毎回電話をかけるのも憂鬱です。ホントにホントにイヤです😫

だいたい今年の2月に復帰してから月に1〜2回は子どものことで半日休み、2日ほどは有休&看護休暇もらってます。

一応日勤のみの正職員で看護師してるのですが、上司も周りのスタッフも呆れてるだろうし割り切るしかないとはいえツライです😭
上司が冷たい人が多くて結構突き放す感じで言ったり、強めに言う人が多いのもイヤです。

同じ境遇で頑張ってる方のエールがほしいです🥺

コメント

いむ太郎ママ

すごくお気持ち分かります!
うちは、7月は風邪と手足口病、予防接種で10日間も休みました。。。
毎度、連絡するのが憂鬱で、やっと出社できると、苦笑いされながら仕方ないよねー…と。心が痛いです😵
子供の事の休みについてはしょうがない!と開き直ってます💦

• いむ太郎ママ

いむ太郎ママ

自分のことばかり書いてしまいすみません💦
    お子様、手足口病でなければいいのですが。。。お大事にしてください😷

• 8月5日
  • さやりんご

さやりんご

全然です!コメントありがとうございます😊
    いむ太郎ママさんも大変でしたね😫
    大変さを共感し合えて嬉しいです🥺
    病気の子供を見るのも辛いですけど自分も辛いですよね💦
    お互い頑張りましょうね!

• 8月5日

私はパートで看護師しています。私も休むたびに嫌みを言われます。他の人には心配の声かけしているのですが私には「また熱❓️」と。上司のえこひいきが強くて。しかも休みの後「昨日はすごく忙しくて大変だったね」って他の人にわざわざ私の前で話すし。

• さやりんご

さやりんご

私もどちらかというと上司にあんまりよく思われていない気がします😫
    でもわざわざミニマムさんの前でそんなこと言うのは明らかな悪意がありますよね💔
    許せません!😡

• 8月5日
ぺこちゃん

私も日勤のみのパートで看護師してます😊
子供の熱やらでよく休んじゃってます😣
この前はヘルパンギーナに子供がなり、私がうつり1週間休んでしまいました・・・・・・
やっぱり独身の上司は嫌な顔しますが、子持ちのスタッフとかは理解してくれてる感じなので、出勤した時に謝って頑張ってます😣😣

• さやりんご

さやりんご

コメントありがとうございます!
    ペコちゃんさんにもうつってしまったんですね…体調は大丈夫ですか?😥
    子どもが夜中寝つきが悪くて泣いていたりすると自分も眠れませんから免疫力下がってうつりやすいですよね😷

• 8月5日
遥ママ

木・金・土と熱でお仕事休み
日曜日下がったのに
夜またでて
今朝も40℃ごえ……

10分前に電話したばかりです😭
申し訳ないなぁと思いつつ
仕方ないよなとも思い……

看護師さんだと大変ですよね(>_<)

病院の院内保育で保育士してますが
みなさん休みにくそうな感じです😭

お互い頑張りましょ♡

• さやりんご

さやりんご

お子さん40度超えてしまったんですね😢
    大丈夫ですか?💦
    ホントに申し訳なさがいっぱいですが、子どもが辛い時やっぱり母親がいないとかわいそうかなと思い私も割り切ってます💦

お互い頑張りましょう🥺
    コメントありがとうございます!

• 8月5日
  • 遥ママ

遥ママ

ここ数日で1番機嫌悪いですど……
    食欲はあるし……って感じです(>_<)

病児保育預けてもいいけど
    かわいそうだなって思う方が強くて(>_<)

熱が下がった翌日に1日だけしか利用した事ないです😅

有給無くなりそうだし
    やっぱり病児保育検討せんとかなとも思います(>_<)

• 8月5日
ままり

私も2週間前から復帰してこれから休むことが多くなるんだろうな…💦と…、はあ~~~~って思います😅仕事は理学療法士です😊

すでに1週間目で1日お休みをもらいました😅同じく手足口病で💡
流行ってますもんね!
しょうがない!って思うしかないんだけど、申し訳ないし、職場への電話もかけたくない~って気持ちめちゃめちゃわかります😂

• さやりんご

さやりんご

お仕事復帰されたばかりなんですね!
    毎日お疲れ様です😭
    私も普段理学療法士さんと一緒に働いているので、少し分かりますが恐らく担当が決まってますから理学療法士さんも申し送りしたりしないとで、休みにくいですよね💦

分かったような口をきいてしまい申し訳ありません!

お互い辛いですが、頑張りましょう!
    私だけじゃないと思えたら少し気持ちが楽になりました💦

• 8月5日
さやりんご

みなさん朝の忙しい時間帯にこんな私にあたたかいコメントを書いてくださりありがとうございます😭

とても励まされ、みなさんのコメントを力に職場に電話しました!

あんまりよく思われてないと思いますが、、、
割り切って明日は誠意をもって謝って精一杯仕事したいと思います😫