※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期が辛く、宇宙語で泣きながら訴える子どもに理解できず、癇癪もひどいです。来月から下の子との自宅保育が始まるため、毎日がカオスになることを心配しています。イヤイヤ期が終わるのを待つしかないのでしょうか。

2歳なりたてのイヤイヤ期キツすぎる…
まだ宇宙語ばかりだから何か一生懸命泣きながら訴えてくるけど何言ってるのか分かってあげられないから余計にヒートアップするし…
もう諦めて泣き止むのを眺めながらただ待つしかできない。
癇癪もかなりひどいタイプだし。
物は投げるはおもちゃは破壊するは奇声あげて転びあげるは😇
来月から1ヶ月の下の子との2人自宅保育始まるけど毎日カオスだろうな〜。想像するだけで憂鬱😞

イヤイヤ期が終わるのをただただ待つしかないか?

コメント

りょう

2歳あたり本当しんどいですよね😓
外で寝っ転がることが結構多いし
こちらの予定通り進まないからイライラしますよね。。。
声かけが意識できるのは最初しか無理です🤣

今はだいぶ落ち着きましたが本当に辛いですよね、。応援しています‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だったらなんとか向き合えるけど下の子が泣いてたりするとどっちもどうにもならなくてどうしたら…状態できついです😓
    ありがとうございます😭がんばります!

• 8月5日
あや

まさに2歳差育児に震えてます…
やきもちなのか環境の変化なのか、以前より2歳の息子がやたら泣くようになりました。

これいつ終わるんですかね…
全ての要求に応えられるわけもなく適度に放置していますが、それも可哀想で😭

私も自宅保育なのでファミサポに頼ろうかと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差の自宅保育がこんなに大変とは思わなかったです😭
    子供の性格にもよるとは思いますが、イヤイヤ期はキツすぎますね…
    私も頼れるところには頼っていこうと思います!お互い頑張りましょう😭

• 8月5日