子供を預けて仕事から帰宅すると旦那に怒鳴られ、腹立ちプチ家出。本屋で本を選び、担々麺を食べ、夜景を楽しむも、ナンパにびびり帰宅。旦那はまだ怒り中。
子供を預けて仕事に出ましたが帰宅すると旦那に頭ごなしに怒鳴られて、疲れてるのに安らぐどころじゃなかったので腹が立ってプチ家出してきました。
17時〜22時までです。
普段子連れで行けない本屋さんでゆっくり本を選び、担々麺を食べ、しばらく見ることのない夜景を一人で見てきました。
帰ろうとすると車が邪魔して通れなかったので運転手さんに声をかけようとすると向こうから一人ですか?一緒に景色を見ませんか?と声をかけられました。
どうってことないナンパですが男の人と一対一で話すのも何年ぶりかってぐらいで、びびって逃げるように帰ってきました。
せっかくなら少し話しぐらいして愚痴でも聞いてもらえばよかったかな?と思いもしましたが、これでよかったですよね?
私の存在意義とか生きる楽しみって何だろう、、と。
旦那もまだ怒っており家の鍵は施錠されていたので上の子に開けてもらいました💦
- じばっかり
コメント

もも
いいに決まってます!車で声かけられるなんて怖すぎる😱犯罪の匂いしかしないですね💦
存在意義なんてのは考えても意味ないから、考えないほうが精神衛生上いいんですよ。ただ生まれてきて死ぬだけです。その間幸せだと思える瞬間があれば万々歳です。
逆に生きる楽しみについては考えたほうがいいです。本屋さんに行き、担々麺を食べ、夜景を見る。とっても素敵な生きる楽しみですよね☺️
もちろん子どもの笑顔なんかも生きる楽しみではあるけど、そういうのじゃない、誰にも依らない楽しみっていうのはあったほうが断然幸せだと思います✨
じばっかり
昔は歩いてたら車から声かけられたなーなんて思い出したんですが今もそんなことがあるとは怖すぎですよね💦
暗闇でこっちの顔も分からないのに笑
ヤケになってしまえば気も晴れるかななんて思ったりもしたんです、、。
どんな人だったんだろうとまだ考えています。
本当に旦那と不仲で苦しくて。
旦那はいびきかいて寝てます😢
生きる楽しみについて考える方が幸せになれますよね。
誰にも依らない楽しみってのが無いです。
育児でしか生きる意味が見いだせないので個人の楽しみも見つけないとですよね。