※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

「ママは家の監督」ってありしゃんの動画で見てハッとされ機嫌よくいる…

「ママは家の監督」ってありしゃんの動画で見てハッとされ機嫌よくいるように努力し始めました!

フキハラな時あるんじゃ?って自分でも思うくらい不機嫌を出してしまう事ばかりでした。
まぁ原因は自分の身の回りのこともできない、何度言っても理解しない旦那へのイライラなんですけどね。

でもありしゃんの動画で「ママは家の監督」というのを聞いたのと、他にも「ママの性格がその家族の雰囲気になる」と見ていつもイライラしてちゃいけないなと反省しました。

コメント

ままり

母親の機嫌が家の空気や家族の機嫌にも繋がるのは間違いないですね😂
私も子供のころ母の機嫌伺ってばかりで、母が機嫌いいと自分も居心地よかったです😂
それは分かってるけど自分のことになると難しいんですよね😭😭笑
私もフキハラしちゃってるときよくあると思ってます😓
子供に対してイライラしてしまうこと多くて😓
何回同じこと言わせるんだよー!!ってなります…笑
母の機嫌を良くしたいなら周りも協力必須ですよね!!笑

• ママリ

ママリ

わかりますー!!!
    実母が今もですが自覚なしの機嫌ぶつけて来るタイプで。なんか無意識に私も旦那子供に対して実母に似てることしてるなって思って凄く嫌になってたんですよね。
    フキハラしまくってたので旦那も私の最近の機嫌の良さにびっくりしてますww
    ほんと協力必須です!!旦那にも「私が機嫌いいからって調子は乗るなよ」って釘刺しておきました🤣

• 44分前