コメント
ままり
母親の機嫌が家の空気や家族の機嫌にも繋がるのは間違いないですね😂
私も子供のころ母の機嫌伺ってばかりで、母が機嫌いいと自分も居心地よかったです😂
それは分かってるけど自分のことになると難しいんですよね😭😭笑
私もフキハラしちゃってるときよくあると思ってます😓
子供に対してイライラしてしまうこと多くて😓
何回同じこと言わせるんだよー!!ってなります…笑
母の機嫌を良くしたいなら周りも協力必須ですよね!!笑
ままり
母親の機嫌が家の空気や家族の機嫌にも繋がるのは間違いないですね😂
私も子供のころ母の機嫌伺ってばかりで、母が機嫌いいと自分も居心地よかったです😂
それは分かってるけど自分のことになると難しいんですよね😭😭笑
私もフキハラしちゃってるときよくあると思ってます😓
子供に対してイライラしてしまうこと多くて😓
何回同じこと言わせるんだよー!!ってなります…笑
母の機嫌を良くしたいなら周りも協力必須ですよね!!笑
「ココロ・悩み」に関する質問
これって、店側が治療の保険代払うのでしょうか? 子供が店員が押していたカートにぶつかり鼻に青あざができました。鼻血もかなり出ました。 私たちの後を追いかけてきていたときにお互いぶつかったようです。 そばに…
子宮頸がん検診を受けたいのですが、乳児の預け先がないです🥲💦 妊婦検診とかもそうですが、乳児のお子さんがいらっしゃる方で託児つきの病院がないって場合は連れていってますか? その場合、内診の時は看護師さんに見て…
以下の①〜③にひとつでも当てはまる先輩ママさん! いつ子育てが楽しめるようになったか教えてください...!! きっかけも一緒にお願いします!! ①自分から強く子供を望んでいなかった(夫の希望等で産んだ) ②産後も母性…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
わかりますー!!!
実母が今もですが自覚なしの機嫌ぶつけて来るタイプで。なんか無意識に私も旦那子供に対して実母に似てることしてるなって思って凄く嫌になってたんですよね。
フキハラしまくってたので旦那も私の最近の機嫌の良さにびっくりしてますww
ほんと協力必須です!!旦那にも「私が機嫌いいからって調子は乗るなよ」って釘刺しておきました🤣