※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中の旅行(電車で)は大丈夫でしょうか?行かれた方おられたら教えてください😩

妊娠中の旅行(電車で)は大丈夫でしょうか?
行かれた方おられたら教えてください😩

コメント

はじめてのママリ🔰

どのぐらいの距離行かれるかにもよるかとおもうのですが、ずっと立ちっぱなしで座ることのできない状態が何時間も続くのはキツイかと思います💦
特急とかの電車旅行で指定席取れるような場合は、大丈夫だと思いますよ🤗

• M

M

指定席も取れて座れるところですが、移動時間がちょっと長いです( ˟_˟ )
    1週間の旅行は大変ですかね?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車に乗ってる以外の移動は徒歩ですか?
    それによるかと思います😭
    ずっと歩きっぱなしだとお腹張ったり疲れたりするかもしれないので、タクシー使うとか、うまく途中で休憩挟めばいいかと思います😄

• 8月4日
  • M

M

極力送迎とかにしようと思っています!
    高速バスで最初行くのでずっと座りっぱなしなのでそこも不安です😭
    電車なら最悪乗り降りできるけど、バスとなると迷惑かかるしなと、、

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間同じ姿勢でいるのは、エコノミー症候群になったりするので、できるだけサービスエリアで降りて水分とったりした方がいいそうですよ😖
    逆に移動中寝てしまえば、そんな心配もいらないかもしれませんが😅

• 8月4日
  • M

M

それが怖いんですよね😩
    バスって結構しんどいですし、、
    寝てしまえば大丈夫なんですか!!(  ˙º˙  )

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコノミーは寝ててもなるかと思いますが、
    お腹の張りとかは起きてる時より寝てる時の方が体が休んでるので大丈夫かと思いました😅

• 8月4日

妊娠9ヶ月の時に新幹線と電車で友達と日帰り旅行行きました😊
切迫とかではなく体調が良ければ大丈夫かと思いますよ✨

• M

M

日帰りならまだ安心ですよね😩1週間なので不安です、、

• 8月4日
なめこ

国内旅行なら、体調が良ければ大丈夫だと思いますよ😊
一応何かあった時のため、旅先の産婦人科はいくつか調べておくと安心かもしれません。

• M

M

国内です!!ただ、移動時間が少し長いのでそこがどうかなと思いまして😭
    そうですね︎☺︎ありがとうございます!

• 8月4日