子どもと旦那にイライラして涙が出る。手伝ってくれるのに余計イライラ。子どもがついてくるとイライラ。一人で遊べないのは私のせい?
今朝から子どもと旦那に対しイライラしてしまいます。今別室で落ち着こうとしてますが、涙が出てきます。昨日から子どもに冷たく当たったりしてます。旦那も手伝ってくれるのですが、手伝った事=自分が出来なかった事=ダメな母親とつないでしまい余計イライラします。手伝ってくれるのに。お前が出来ないから俺がやると思ってるんだと…。子どもも2歳ですが私が離れると常についてくるし、家事をすると指しゃぶりで横になるのがイライラします。一人で遊べないのは私のせい?と。
昨日から相談させてもらっていて、しつこくて申し訳ないのですが、書き出さないとどうにかなりそうです。
- はじめてのママリ🔰
Rio
うちも息子といる時は、金魚の糞のようにずーっとくっついています😅
家事や自分のこともろくにできなくてイライラする気持ちよくわかります😭⚡︎
でもそーやって一緒にいれる時期も今だけですよね✨
うちは旦那もあまり家にいないので手伝ってくれる人はいません。
ニコンさんの旦那さんの存在が羨ましいです☺️
ネガティブに考えず、手伝ってくれた時は、ラッキー!と思い、素直にありがとう!と言葉に出してみると気持ちも変わってくるかもしれませんよ💛
コメント