コメント

いち
フルタイムなのにご飯できてなくて、ですか!?
ありえん🤯

♡
フルタイムなのにご飯できてないだけで出て行ったんですか!?呆れる。
だったら手伝ってくれたらいいのに。ほんと男って自分勝手多すぎません!?
-
mmm
2日連続子供達寝せてて一緒に寝落ちしてしまい、旦那のご飯作れませんでした😭!
旦那は朝早くからいないし、夜も帰宅は20時頃なので、風呂洗いしか手伝ってくれなくて😱w
でも私が夜ご飯作らないとマジギレするんです😱😱それで今夜は出て行きました😇- 8月1日

ゆうちゃんmama
ほんと、男って自由でいいですよね〜💩💩💩
働いてるのになんで妻が家事育児も全部頑張らなくちゃいけないんだ‼️
-
mmm
そうなんです!!!!
寝落ちしてしまったのも悪いかもですが優しく大目に見てほしいですよ😭😭😭😭
せっかく謝罪の気持ちも少し込めてお刺身とビール買ってきたのに!
だからなに?とか言って出て行きました💩💩- 8月1日
-
ゆうちゃんmama
寝落ちするほど疲れてるんだな〜…くらい思ってほしいですよね!
お刺身にビールなんてnさん優しいです!その優しさに気づいて欲しいですね😭
毎日お疲れ様です😭👍✨- 8月1日
-
mmm
そうなんです最近朝から暑くてクタクタですよ😱😱
喧嘩するのだるいので機嫌とっとこーと刺身ビール買っといたのですが
それすら見向きもせず出て行きました😂😇
ありがとうございます!!!
ももmamaさんも育児に家事におつかれさまです❣️- 8月1日

マカロン
ご飯一つ作れない男なんて呆れます。
いつまでたっても親のご飯食べてて自立できてないなって感じます
-
mmm
そうなんです😭
自分で作ってくれてもいいですよね
私も人間なので完璧になんて無理ですよ😨😨
その度に出ていかれてたらきりがないしアホくさいですよほんと。
見る目なかったです!- 8月1日

みかん
旦那さん、ガキですね😓子供じゃないんだからできることくらい自分でして当然じゃないですかね…わがまま、勝手いいかげんにしてほしいですよね⤵️
-
mmm
ほんとそうです!自分でご飯は作れないのかな??って感じです。
なにもやりたくない人なんで
ほんとものぐさで、食べた食器すら洗ってくれたこと1回もないです😨
出てってくれていいんですが、
イライラはしてしまいますね😱😱- 8月1日

はじめてのママリ🔰
私だったら離婚案件ですねー😅
むしろなんで同じように仕事してるのに子どもの夕食もお風呂も寝かしつけもnさんなんですか?💦
うちも主人の方が職場が遠いのでやむを得ず私が仕事切り上げて息子を早く寝かせるために帰宅しています。
疲れきってたら「私は仕事をバタバタ切り上げて帰ってからあれもこれもやった!もう十分!営業終了!あとはよろしく!」って投げる時いっぱいありますよ😅
私の方が稼ぎがいいのでうちの旦那はかなり一生懸命やってくれてます(笑)
お金稼いで、帰宅後に育児もして、なんで旦那の世話までしなきゃいけないんだよ!って話ですよ(笑)
世話してほしいなら奥さんが働かなくても悠々自適に生活できるぐらい稼いでこい!って私なら思っちゃいますねー。
離婚して仕事と子どもの世話だけして、多少なりとも母子手当貰って生活した方がよっぽどましです。

みかん
はぁ❓️あたしだったら一生帰ってくんなっていいます😥
ごはん盛るくらい小学生でもできますよ😓
だからなにって…ありえないですね⤵️ひどいわっ

TACO☆
旦那さんは結婚するまでは実家暮らしで上げ膳据え膳だったんですかね?😥
他の方へのコメントを拝見しましたが、ご飯はちゃんと作ってあったのに米と味噌汁をお椀に盛ってなかったっていうだけでキレて出て行くなんて…。
子どもって母親が起きてるといつまでも寝てくれないから、添い寝しながらわざと寝たフリして諦めさせて寝かせる事もありますよね?私は大体それでたまに子どもより先に寝落ちしちゃうんですけど😂💦
そうでなくても、連日のこの暑さ…暑いってだけでストレスだし、体力消耗しますよね🌀
ご飯も味噌汁もわざわざ盛っておかなかったのは、よそいたての温かいものを食べて欲しかったからですよね?それなのに、寝ちゃってたからって怒るのは旦那さんが悪いですよね👎
イライラするしもう一生優しくなんてしてやらねー!って思うけど、男は自分から非を認めて謝るのはなかなか出来ないですよねー…😥💧
「さすがに酷いよ。傷付いたよ。フルタイムで働いて疲れてる体にムチ打って更に家事育児もしてるのに、用意したご飯も食べてもらえなくて。もう頑張れない。辛いよ。」
みたいな感じで、旦那さんの罪悪感を煽りまくってみるのはどうでしょうか?😜
-
mmm
思ってたことすごい分かってもらえててすごいです😭❣️
上げ膳据え膳でした!!一人暮らしもしたことない人です!
ほんとその通りですすべて!!
そうですね、キレないで傷ついた程で言ってみます😭😭😭
煽りまくります!!
いい案ありがとうございます♥️- 8月1日
-
TACO☆
他の方のコメントで、寝落ちが悪かったかなと思ってお刺身とビールを用意したってあって、nさんがすごく旦那さんの事を愛してて大切に思ってるんだろうなって思いましたよー!😊✨
そんなnさんの気持ちを理解出来てない、仕事と家事育児の両立が精神的肉体的にどんなに大変かも分かってない分からず屋には、制裁が必要ですね💣😈
ただ、nさんがここで大爆発してバチギレしたら、それこそ正論すぎて旦那さんの逃げ場がなくて逆ギレしてきそうな気がするので、めっちゃムカつくしシャクだけど今回は「私は悲しいよ…」スタンスに持っていった方が結果的に旦那さんの謝罪の気持ちを引き出せるのかなと思いました💡
ただ、ずっと実家暮らしで一人暮らしの経験もない男だったら、日々の家事育児がどんなに大変かも体感しないと絶対分からないと思うので、早速旦那さんの休みの日にでも代わりにやってもらいましょー!
どんなに大変な事かが分かれば、日々のnさんへの思いやりと感謝の気持ちも生まれそう!🥰✨頑張って下さいね!- 8月1日
mmm
旦那は20時頃帰ってくるので、
旦那のご飯作る前に子供ら寝せてて一緒に2日連続寝落ちしてしまい😭😭あげく、昨日はご飯は作ってラップしてテーブル置いておいたんですが、味噌汁とお米をお茶碗によそえなかったので、ブチギレて今日は出て行きました😱😱
3日続いたからかな😱😱
でもほんと暑くてしんどくて疲れてもう最近ほんとやばくてーー
でもさすがに2日連続寝落ちしたらキレますか??😨