※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🌷初マタ
ココロ・悩み

20週初マタです。ここ最近不眠が続いており、寝れても1時間×3回で1日3時…

20週初マタです。
ここ最近不眠が続いており、寝れても1時間×3回で1日3時間睡眠ほどです。気持ちの浮き沈みも激しく、無力感が続いています。自分はいなくなればいいのにとか赤ちゃんのことは大切だけど、私って必要ないなって感じてしまいます。

旦那に助けを出すとゲームをしていましたが、中断してそばにいて話を聞いてくれました。お昼も普段なら絶対にゲームしながら食べるはずが、ご飯を簡単なものですが作ってくれて一緒にたべました。(食欲はないので半分も食べれませんでした)

今日はメンタルが落ちすぎて仕事休んでしまいました。
心療内科に行こうか悩んでます。妊婦特有の浮き沈みなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産してから体重どのくらい減りましたか?🥲
私も産後食欲がなく1ヶ月検診で体重が-10kg減り先生に心療内科より精神科に行くように言われました。
一度病院に行って相談した方がいいかもしれません😭

はじめてのママリ🔰

まずは、おめでとうございます🎉
私は夜は明け方まで寝れなくて起きて、お昼寝をよくしていた感じでした。
気持ちの浮き沈み、無力感は私もありました!全く同じ気持ちになりましたよ!
私には産めない、しんどい、辛い、もう嫌が口癖でした😂
そういう気持ちになるのも、仕方がありません。何か楽しみを見つけてみてください。私はつわりが本当に酷かったので、産前の旅行だけを楽しみにしてました。時間や元気があれば、旦那さんとお出掛けをたくさんしてみたり、外に出るのも大切な時間かなと思います。
素敵な旦那さんがそばに居るので、安心ですね!
お仕事ギリギリまでされるんですね、それは尚更気持ち的にしんどいと思います。ご無理なく過ごしてくださいね。