※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

遠距離結婚で友達がいない旦那の地元で、新生児の泣き声が聞こえる隣人にメロンをおすそ分けしたいが、怖い。ママ友が欲しいけどどうしたらいいか悩んでいます。赤ちゃんを起こさないように訪問する方法を教えてください。

私たちは遠距離の末結婚し、
旦那の地元にして友達が1人もいません。

下の階のご家庭は新生児のいる家庭です。
(泣き声が聞こえてくる)

義父にメロンをたくさんもらったので、
一個丸々、勇気を出しておすそ分けしようと思ったのですが
ピンポン押す寸前で赤ちゃんの泣き声がして、
今手を離せない?!と思って行きませんでした。

メロン食べきれないのもありますが、
これを機にママ友欲しいんです...

袋に手紙とメロン入れてドアにかけようと思いましたが、
私が同じことをまだ顔も知らない相手にされたら、
絶対怖いです...

また、訪問するのにも、
ピンポンするかどうか迷います。
ピンポンで赤ちゃん起きないか...

意見をください( ; ; )

コメント

はじめてのママり🔰

私も転勤族で知り合いいないです!

さっきお隣さんがメロン持ってきてくれました。
赤ちゃんギャン泣きしてる時でしたが、嬉しかったですよ!!

ピンポン鳴らして、たいへんなときかとおもいますが、メロン食べて頑張ってくださいって言ってあげたらいいと思います。
そして、お返しは大丈夫なのでまた落ち着いたら子育てのこと教えてくださいねとお伝えしたらいいかと思いました。

• ままりん

ままりん

勇気出して行ったのですが、電気ついてて声聞こえるのにピンポンの音鳴らなくて出てきてもらえませんでした( ; ; )無念...

• 7月31日
にこ

ドアにぶら下げるのはやめたほうがいいと思います😭

下の方は新生児さんならママはクタクタだしどすっぴんで服も適当なのでピンポンされても私なら出ないです😭

もしピンポンするなら静かな時より、いっそのこと泣いてる時の方がいいです💦
せっかく背中スイッチ発動せずに寝かせれた!と思ったのに起きたらママはしんどいので、、

• ままりん

ままりん

ですよね( ; ; )私もされたら怖いし食べません...

お!参考になります!

なるほど〜😭
    明日、勇気がまた湧いてきたらチャレンジします(´・ω・`)

• 7月31日
  • にこ

にこ

私は旦那と地元が一緒で2人で実家から遠いところにでたので私も友達近くにいないです😂

妊娠中なら母親教室やマタニティヨガとかでもお友達作れますよ💕
    お子さん産まれたら児童館とかでもママ友作れそうだし!

私は変な人と友達になってしまう運があるので、もう少し落ち着いてからでいいや〜って思ってます😂

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

食べきれないほどのメロン...羨ましいです❤

差し入れする前に、挨拶から始めて知り合いになった方がいいと思います😊!
話をするようになったら、「義実家から○○をたくさん貰ったので良ければ...」と許可を取って渡した方が相手も抵抗ないと思います!

• ままりん

ままりん

メロン3個も食べれません〜😂

奥さんずっと家にいるみたいで、会ったことはないんですよね( ; ; )
    この機会に仲良くなりたかったです( ; ; )

• 7月31日