自信が無くなります、妊娠してから体が思うように動かなかったり最近は…
自信が無くなります、妊娠してから体が思うように動かなかったり最近はお腹も大きくなってきてほんとにきついです
3月の下旬から旦那は平日のみですが出張でワンオペです、最近メンタルもボロボロになってきて子供と一緒に泣いてしまいます、もっと気持ちに余裕を持って接してあげたいのですが、つかまり立ちをするようになってから目が離せず疲れてしまいます未だに抱っこまんなので寝る時は必ず抱っこ、子供の体調もずっと優れてなくて子供もしんどいはずなのに笑顔で接することや優しく出来ない自分が本当に嫌です。旦那にも色々ぶつけてしまいますし、仕事も大事なのもめちゃくちゃ分かるのですが平日たまに帰ってきてもらったりしてしまいます。
ワンオペできてる人いっぱいいるはずなのに、子供1人相手でもこうなる自分に嫌気がさします
- ママリ(妊娠21週目, 生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自信なくなるどころかめちゃくちゃすごいと思います😭🙏私なんて妊婦でもないのに生後10ヶ月の子みてて体力もメンタルもきつくてイライラすることあります💦
それプラスであのお腹の重さと体調優れなさ、、考えただけで泣けてきます💦
8ヶ月の赤ちゃん育てながらまた新しい命をお腹の中で育てているなんて本当に素晴らしいです!
いつもお疲れ様です🥹
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます🥲
何回も読みました!本当に心に染みました…😭😭😭