子供と外出するのが大変で、体力が心配。過去の体験から、将来の不安もある。体力不足を感じている。
子供連れて外に出かけるのって
めちゃめちゃ体力いりますよね😣?
それでも皆さん子供の為に頑張って
出かけてる感じですか?💦
私はとにかく体力なくて
この先子供達がもう少し大きくなった時
連れて出かけられる自信がないです💧
死産した最初の子を含めると3年連続で妊婦していて
ずっと切迫だったので3年間ほぼ寝たきりみたいな
感じだったので私が体力ないだけなのか…
歩いて五分のスーパーに1人で行くのでさえ
辛いと思ってしまいます😢
子供できる前
都内の満員電車で毎日通勤して
外回りの仕事してたのが
信じられないくらい体力がないです💧
- けいママ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
どらねこ
妊娠出産すると体力なくなります!!
私も最初そうでしたが、少しずつ戻ってきてます😊
パパンス
かなり疲れますね😭😭
それでも子供の体力を少しでも減らして昼寝、夜きちんと寝るや体を動かす事で子供たちのストレス軽減を図る為に頑張って外出してます!
今日はめんどいなーって時は近くのコンビニに行くくらいですが💦
-
けいママ
本当はのんびりゆっくりしたいですよね💦家にいたところでゆっくりできないのが現実ですが😢
お子さんの為に頑張って出かけるの本当すごいと思います😣✨- 7月30日
もえまき🐶💙
今の時期は用がない限り外出は控えてくださいってなってますよ!
特に日中は暑いので、2人もお子さん連れて出かけるのは本当に辛いですよね。
1人でも辛いのに。
私も体力なくて、歩くのは本当疲れるので、車ばっかりですね。
買い物行くだけでも車で行きます!
歩けません、疲れちゃうので。
まだ産後1ヶ月だから仕方ないと思いますよ!
徐々に体力戻ってくると思います!
-
けいママ
暑いのでしばらくは出かける予定はないのですが、この先もう少し子どもが大きくなった時に連れて出かけられるのか自信なくて😢
いきなりは無理でも徐々に戻ってきますよね💦焦らず体力が戻るのを待とうと思います😌- 7月30日
はじめてのママリ🔰
出かけてますね!上の子が小学生なので土日はアクティブに過ごしてます☺️年々体力は落ちてますね💦下の子抱っこ紐しながら動き回るのはしんどいので、体力つくりはじめました!
-
けいママ
小学生くらいになると楽しめる事の幅が広がってお出掛けもすごく楽しいですよね!子供の体力についていくのは大変ですが😣💦
私もしばらくしたら体力作りしようと思ってます✨- 7月30日
退会ユーザー
子供の年齢などにもよると思います💦
子供が1人のときは疲れても出かけていました(昼寝をしない子でベビーカーで寝てほしかったので)😅
今は夏なのもあって出かけたいとは特に思いませんし、年子なら尚更大変なので出かけたいとも思わないと思います💦💦
-
けいママ
大きくなっていけば自分で食べる、歩く、トイレに行くなんでもしてくれて、話も通じるし色々行動しやすくなりますよね✨
今は2人とも赤ちゃん+私の体力がないので余計に出たくないのかもしれない💦- 7月30日
けいママ
今が特別体力ないだけですよね😣!これから育児でバタバタしているうちに身体が戻ってくるといいのですが😢💦