コメント
退会ユーザー
ご実家どれくらい遠いんですか??😫
どんなに遠くてもお腹が大きいなら実家が1番安心かと思われますが…
私が同じ状況だったらビジネスホテルにします🥺
ちゃー
私なら修理までの1週間を冷風扇を買ってしのぐと思います😭
-
まい
冷風扇ググりました!
こんなのあるんですね!知りませんでした💦
扇風機よりは効果ありそうですし、明日辺り家電量販店見に行ってみます!
ありがとうございます😭- 7月29日
みに
私は去年の8月に出産しましたが、それはもう身体中熱をおびていて旦那と体感温度が違いエアコンの温度でイライラしてました😅まだ今年は涼しい期間が長くて羨ましいとすら思いますが、やはり夜中エアコンなしは妊婦の体には辛いですよね😖
私なら冷えピタ、アイスノン?保冷剤をタオルにくるんでお腹は冷えないようにして涼みますね😵
熱中症にならないように水分もとってくださいね!
-
まい
わかります!
エアコン壊れてない昨日までの間も、
寝るとき旦那は「エアコン温度下げすぎじゃない?寒い😵」と言ってますが私は暑すぎて我慢させてました😂笑
冷えピタとかも明日買ってきます!ありがとうございます😊- 7月29日
あり
この暑い中大変ですね😭
おつかれさまです🥺💓
テレビで、扇風機の前に氷を入れたお皿とかを置いとくと涼しい風が部屋に流れるってやってました🤣一時的ですし、私は試したことないのですが😂笑
上の方のように満喫とかよりはビジネスホテルの方が安心かな?って気はします😊
-
まい
氷早速試してみます!!
一週間ビジネスホテル生活できるほどはお金に余裕がなくて😭- 7月29日
ママちゃん
それは大変です😭😭
妊婦の時ではないですが、独身時代節約したくて保冷剤と扇風機で乗り切ったことあります笑。
いや、でも本当に熱中症とかになると危ないので漫画喫茶でもありやと思います!店員さんからの目は気にせず!笑
-
まい
やっぱり保冷剤とかあったほうが良さそうですね!
はい、昼間はどこかで涼むとしても、寝るのは満喫考えてます💦
お腹でかい妊婦が毎日泊まってたらなにがあったんだと思われそうですが気にしません😂笑- 7月29日
ひまわり
お子さんいないなら、私は昼間は涼しいところに逃げます
近くの大型銭湯は待合室が寝そべられるのでそういう場所とか、あとはカフェとかかなぁ
夜は窓開けるのは無理でしょうか?
不用心だと言われるでしょうが、私は子ども生まれる前はオートロックで最上階なのでいつも開けて寝てました
-
まい
はい、子供はいません。
そうですね!今日の夕方壊れたので明日以降昼間はどこかに避難します💦
二階ですが気にせず窓は開けてます!😭- 7月29日
-
ひまわり
窓開けて扇風機でも暑いですか?
満喫は完璧に平らなところも少ないし、あまり妊婦に良い環境ではないと思いますよ
暑さ関係なくても妊婦は寝れないですよね
授乳に備えるためとかなんとか
昼間涼しくてごろ寝出来る場所探して夜は大人しく家のベッドで寝た方が赤ちゃんには負担なさそうですが…
お身体大事にしてください!- 7月29日
みーこ。
実は私も今エアコン無し生活を強いられてます😅
実家に帰ってきてるのですが、私の部屋には元々エアコン置いてなくて…独身の時は冷却シートと扇風機と夜風で凌いでましたが(エアコンなんていらねーと強がってたあの時の私、馬鹿〜!)
今は結構キツイです…
今は氷枕(大きな保冷剤)を毎晩背中に置いてます。😅
あとは、寝る前に氷水を飲んでます。
妊婦は体冷やさない方が〜とか言われるかもしれませんが、それ以上に体に熱がこもってるので寝れねーんだわ😫って感じです。笑
-
みーこ。
あ、ちっちゃい保冷剤とかなら、両脇に挟むのもだいぶ身体をさましてくれますよ😃
風邪とかで熱が出た時も結構有効な方法です😊- 7月30日
まい
実家は北海道です💦
この時期で飛行機代も高いのとホテルとかそんなにお金も無くて…