※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたか98
家族・旦那

私の考えは間違っているのでしょうか?旦那は血圧が高いのと悪性のポリー…

私の考えは間違っているのでしょうか?

旦那は血圧が高いのと悪性のポリープがあって(切除済)月一で血圧の薬を貰うのと定期健診に病院に行っています。
仕事も少し調子が悪くなったからと言ってしょっちゅう早退してきます。

今日は夜勤だったはずなのに電話がかかってきて、「薬が無くなって病院に明日の夜勤明け後、午後に予約の電話したら検査があるから午前中に来て欲しいと言われて、その事会社に電話したら今日を遅番に変えて、明日は出勤扱いでいいから公休にしてくれると言われた」と言って来ました。
私の電話中の声が怒っていたのが分かったらしく、通話後にすぐメールで「水曜日が公休だけど病院が休みだったから」と来ました。

病院が水曜日休みなのはイレギュラーではなく通常の休診日なだけです。
薬がなくなる前に、事前に自分の公休と休診日を調べ、いつ病院に行くか計画を立てるのが普通の大人のする事ですよね?
病院が休みだから勤務変更を会社に依頼し、翌日を休みにしてもらうなんておかしいと思いませんか?

普通の大人のする事じゃないと思ったので、旦那に
「薬が無くなる前に病院の休みと自分の勤務を確認し、計画して病院行けば明日休む必要ないよね。
普通病院が休みだからは理由にならない。
出勤扱いだからいいと思ってるのかは知らないけど、そういうのが勤務態度で見られてるのはわかってるよね?考えが甘すぎる」
とメールを返信しましたが既読無視です。
図星だと思うので返信する事も出来ないんだろうとは思ってますが…。

今の職場は出向先でそこの人たちも諦めているようで何も言わずに旦那の要求をのんでいる状態ですが、本社に全て報告が行っています。
旦那と私は同じ会社で、私は育休中です。
来年復帰予定ですが、勤務態度の悪い情報が全て本社に行っているので復帰するこっちが恥ずかしくて仕方ないです。

旦那の行動がクソすぎますよね?
私が旦那に送ったメールは間違っていますか?

吐き出したくて投稿します。
乱文ですみません

コメント

みゆき

たかたか98さんは間違ってないと思いますよ!
大人にら普通仕事に影響しないように薬がなくなる前に事前に確認して行動するのが当たり前かと…
旦那さんの考えが甘いと思います😥

• みゆき

みゆき

大人にら❌
    大人なら⭕️
    間違えました💦

• 7月29日
  • たかたか98

たかたか98

一般的な考えを持つ大人ならわかる事ですよね。
    クソすぎて顔も見たくないレベルです。
    間違ってなくて安心しました!ありがとうございます😊

• 7月29日
  • みゆき

みゆき

そうですね🙄
    普通ならわかることです😅
    安心されたようでよかったです☺️

• 7月29日
か

間違っていません!
薬の残りと自分の休みを考えて病院へ行くべきです!
同じ会社で、旦那の悪い情報知られてると自分の事じゃないですけど嫌ですよね💧

• たかたか98

たかたか98

普通の大人なら仕事に迷惑かけないのが当たり前だと思っていたのですが、クソ旦那は違っていました。
    もはや何も言う気にもならないレベルに達しましたw
    間違ってなくて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 7月29日