※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
お仕事

復職後の部署での指導員との相性が悪く、ストレスを感じています。人間関係や仕事の不安で悩んでおり、面談で相談しても良いか迷っています。

アドバイスお願いいたします💦

某 金融機関の本部で勤めております。

難病指定の持病の関係で数年 休職し、復職して2ヶ月です。

以前に勤めてた部署が変わり、行きたくなかった部署での復職になったため、体調の波がありつつも何とか休まずに勤めておりますが

正直 中々 つらいです。。

指導員との相性がすこぶるに悪いのです。

相手にとっては 既に教えたつもりが 私にとっては初耳だったり、仕事を習得するには経験を積み重ねないといけないのに 私の仕事を知らぬ間に指導員が処理してしまったりして、中々 仕事が覚えられません。

仕事上でイレギュラーが発生したときに『ごめん、一緒に来て確認してもらえないかな』とお願いすると

不機嫌になり『はあ~、、』と大きなため息をつかれます。
とにかく態度が悪いのです。

態度が悪いで有名なのは休職前から知っていたのですが、部署が違っていたので‥。一緒に仕事している現在はかなりストレスになっています。

同じフロアで違う部署の仲のいい同僚は私の仕事様子を見兼ねて心配して『大丈夫?』『あのやり方はどうかと思う』と怒ってくれてます。

今までは人間関係はそれなりにありましが、こじれることは無く 仕事の面も順調に来ていたので だいぶメンタルがやられてます。

3連休中の今でも 頭の中では仕事ばかりで‥。
楽しめません。

仲のいい同僚も旦那も
『せっかくの休日なのだから、仕事のことは忘れたほうがいいよ』と言われてますが、頭から離れないのです。

仕事ミスしたらどうしよう。
あのやり方で大丈夫なのか。
仕事内容 まだわからないのに 聞いてもまた嫌な態度をとられたら嫌だな。

‥‥と、ずっと頭の中で繰り返してしまいます。

難病を持っているため、しばらくの間は毎月 人事部(健康管理)との面談を設けており、来月の頭に面談の予定があります。

今 私が置かれている仕事の環境について
相談してもいいでしょうか?

甘えでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

相談していいと思いますよ!
持病もあって大変だろうに、人間関係のストレスまで加わったら体調崩しちゃいそうです💦
私も金融機関勤務ですが、人事でない部署のお偉いさんと面談する機会があり人間関係など相談したことあります!

• ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます!

相談してもいいと思うとのこと、
    面談で相談してみます。

復職して2ヶ月‥
    他の部署へ異動はさすがに厳しいでしょうかね‥。

ママリさんは相談されたとのこと
    そのあとは良い方向に向かわれましたか??

• 1時間前