旦那から子供を見るのは自分の仕事と言われ、専業主婦として当然と思っているが、旦那は休みの日も子供と過ごさず、自分ばかりが世話をしている。最近、子供たちが病気になり、自分も体調を崩したが、旦那は何もしないことに不満を持っている。旦那に対する期待が高すぎるのか悩んでいる。
旦那から子供を見るのがお前の仕事って言われました
私は専業主婦なので子供を見るのは当たり前だと思ってますが旦那の仕事が休みの時も旦那は子供との時間も作らず寝てるかギャンブルしに行くのが当たり前で結果的に私がずっと見てる日々です‥
今回長女がインフルエンザBに似た症状の病気になり治ったと思ったら次女が嘔吐下痢になり治りかけたと思ったら私が熱と下痢になり治ったと思ったら旦那が下痢になりと次々と感染していきました💦
その疲れもあって今回旦那と少し口喧嘩になってしまって私は体調崩しても子供の世話やら家事やらしなきゃいけないけど旦那は寝てるだけに対してなんでうちばっかりって言ったら上記の事を言われました。
体調崩そうが崩さなくても見ない旦那に対しての事だったのに私が責められたような事を言われて何故なんだ?と分からないです‥
私がおかしいのでしょうか?
旦那に対しての理想が高すぎでしょうか?
- Ami(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
違いますよ。
専業なら家事はヨロシク、はまぁ分かります。
だけど子供をみるのは夫婦2人の仕事です。
自分の子なんだから当たり前。
家族なんだから助け合うのは当たり前。
1歳と5歳、可愛いですけどね🥺
子供は全部Amiさんに任せてそれで気にならないんだ…ギャンブルの方がすきなんだ…なんか勿体ないですよね。
「パパ、パパ」って寄ってきてくれるのなんて今だけなのに。
Ami
返信ありがとうございます😭
そうですよね家事はよろしくは分かりますでも子供の事もお前の仕事って言われるのは違くない?と旦那にも言ったんですけどお前は分かってないな仕事しないならそれぐらいやれって言われました‥
いやこの世の中共働きでも家事育児やってる人いっぱい居るよってでも私が家の事をやる代わりに旦那が働いてくれって分体なだけで子供の事は協力してくれと2人目産まれる前に何度も言ったんですけど変わらなくて‥でもギャンブルは行ってて‥長女からも旦那が休みの日に居なければまたパチンコ?って言ってくるし悲しそうな顔でパパと公園行きたいと言ってくる時もあるので子供に申し訳なくて‥
はじめてのママリ🔰
娘さんが思春期になったら、多分ごっつい反抗期きますよ。
うちの父が休日はパチンコとゴルフでほぼ居ない、母にモラハラしてたので…
思春期の反抗期がアラフォーまで継続してます😂
Ami
ですよね💦
今からヤバいなと思っときます😭
でも遊びたい時に遊べなかった子供の時の思いって大人になっても忘れない物ですよね💦私の長女は物凄くパパっ子でもあるので将来どうなってしまうのか心配で仕方ないです💦