※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi3
妊娠・出産

2人目妊娠で仕事復帰後、再び産休に入るか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

2人目妊娠で
仕事復帰4-5ヶ月くらいしかせず
また産休に入られた方いらっしゃいますか?

戻らず産休に入るか、
短い期間でも戻るべきか悩んでいます。。。

ご経験者の方アドバイスいただければと思います(><)

コメント

Mama

上の子が1歳で復帰して、その月に妊娠が発覚したので、7ヶ月でまた産休にはいりました!

• mimi3

mimi3

働いていて気まづいなぁなどありましたか??

また保育園に行き始めると病気が大変と聞いたんですが妊婦で看病は大変でしたか?

• 7月25日
  • Mama

Mama

復帰してすぐに妊娠の報告をするのは気まづかったです😭
    でも職場の環境もすごくいいに人間関係もいいので、祝福してもらえましたよ✨
    復帰してからは、保育園に入ったのが11月で時期的なものもあると思いますが、1週間に1日は呼び出しがありましたね😭あとは仕事復帰で疲れているのか、つわりなのか分からないくらいいっぱいいっぱいでした💦

• 7月25日
  • mimi3

mimi3

やはり久々の仕事復帰に妊婦に体力勝負の中しんどいですよね(><)

• 7月25日
かなかな

私は2ヶ月だけ復職して産休入りました💦
年齢が上がるほど定員が減り、保育園に入りにくくなる地域だったので、このタイミングで上の子を保育園に入れたかったからです。
職場の理解もあり、2ヶ月だけの復職も理解していただけました。

• mimi3

mimi3

職場の理解がやはり1番大切ですよね(><)

• 7月25日