※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が歩かず、不安に感じています。友達が少なく、公園も遠いので1日の過ごし方に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

1歳5ヶ月の娘ですが、まだ歩きません😳練習させてもすぐ座ります。つかまり立ち伝い歩きはできます!ハイハイも遅めだったので大丈夫ですか?不安なることもあるけど焦るのもよくないし。後は、皆さん1日子供とどんな感じで過ごしてますか?私はママ友とかいなし同い年の子供の友達全然いなくて2人で遊ぶことがほとんどです。
公園も近くにないので、どう過ごしてるのか教えて下さい。

コメント

こちょっぱ

うちも1歳5ヶ月の頃はまだ歩きませんでしたよ。
ハイハイも遅かったです。
わたしも日頃一緒に遊ぶような友だちはいないので、いつも娘と2人です。
その頃はよく支援センターに行ってました。
ショッピングモールのキッズスペースとかで遊ばせたりもしてました。
あとは、歩いてどんどん行くようになっちゃうと急に買い物が億劫になります…ウィンドーショッピングとか楽しむなら今のうちかもしれないですよ😅

ゆかち

1歳半検診で相談してみたらいいと思いますよ(^^)

チロルチョコ

来月2歳になりますが、まだ支えがないと歩けません💦
発達遅めで定期的に小児科に通ってますが、1歳8ヶ月の時に伝い歩きが出来てるならOK!と言われました。

児童館行ったり、三輪車で近所をお散歩してます(^^)

りんご

うちも近くに公園とか支援センター無くて。歩くのは早かったですが言葉はまだです。発達の悩みはつきませんね。おうちでは今日はダンボールでトンネル作ってエンドレスでしています!あと、最近プラントイのサボテンのおもちゃと蜂のおもちゃすごく気に入って1人で遊んでいます!

うちもこないだ急に歩き出しました。、
本当に歩く気配がなく、きっと一歳半検診でまた来てくださいと言われるのかなあと思っていたら本当に突然です😭
でもまだまだ外では歩けないです、、