ママ
子供が保育園のときは本当そうでした!
みんなどうやってプライベートで遊べるママ友作ってるの?いつ仲良くなってるの?コミュ力すごくない?と思っていて...😭
子供が小学生になるタイミングの説明会で、一人でいらしてるママに話しかけて連絡先を交換し仲良くなり、遊ぶようになり、その子と同じクラブチームに入り、さらに輪が広がり、今ではいろんなママと遊びに行ったりお酒飲んだりしています☺️‼️
まだまだこれからだと思います😘
ちなみに子供は保育園の時に遊んでだ子のことは忘れていたので保育園の時の記憶ってそこまでないんだな?と思います🤔笑
🌼
2歳ですが、ママ友いないです😂
ほぼ学生時代からの子持ちの友達としか遊ばないです☺️!
保育園の頃は無理にママ友なんて作らなくて良いと思います!子供達は自然に遊ぶでしょうし、保育園で遊んでいるなら充分だと思ってます😌🤍小学生になれば遊びたい子と遊ぶでしょうし、保育園は送迎だけなのでなかなか話す機会もないですよね💦
はじめてのママリ🔰
もう上の子は小学生ですが、ママ友全くおらず😇休みも家族でお出かけがメインです!
小学生になれば勝手に友達作って遊ぶ約束してくるし、隣のお家が同級生なので約束とかせずタイミング合えば遊んだりするので寂しい感じは今のところ無さそうです🥹
コメント