※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友がいなくて、土日や今みたいな大型連休も基本家族や親族と過ごして…

ママ友がいなくて、土日や今みたいな大型連休も基本家族や親族と過ごしているのですが同じようなママさんいますか😭?
娘には少し申し訳ない気持ちと、保育園でいっぱいお友達と遊んでね😭と思います(泣)
気にしなくて良い!と思いたい自分と、気にしちゃう自分がいます...😭
というか仕事前と後の送迎でバタバタの毎日でママ友なんて出来るわけがなく...😭言い訳ですね😭

コメント

🐼桜華🐼

むしろ、ママ友沢山いますが、土日だとお子さんの習い事、旦那さんが休みでお出かけとかあるのでママ友やそのお子さんと遊んだりとかないですね😅
ウチは土曜日仕事の時もあれば休みの時もありますし、大型連休とか、それこそ皆さん家族旅行とか行くでしょうし…

ウチは2人とも今小学生ですが、幼稚園の時から土日、大型連休はママ友とかそのお子さんとかと遊ぶとかほぼないですね😅
幼稚園の時は夏休み前に〇日に児童館来れる人ー!とか話してましたが、急用で行けなかったりでしたし…

はじめてのママリ🔰

もう上は小学生になりましたが未だにママ友なんていないし家族以外と会うこともないです☺️笑
特に困った事もないし、子供に可哀想な思いさせたな…という経験もないので今のところ必要性はまだ感じてないです😂

ママリ

ママ友いませんー!夏休み遊んだりもないです!

はじめてのママリ🔰

私もママ友いないですが、全然申し訳なくないですよ☺️
この年代は親と一緒に過ごせる毎日が1番幸せなんだと思っています❤️お友達とは保育園だけで十分かなと☺️
なんなら休日こそ私が娘を楽しませる!と思ったらめっちゃ楽しくなりますよ🥰

はじめてのママリ🔰

ママ友とかいないです!作ろうと思ったこと無かったです。
従兄弟が近所なのでたまに遊びますし、身内ですが子供は最高に楽しそうなのでオッケーです笑

休日遊ばせるのもそれはそれで良いと思いますが、普段保育園でお友達とは沢山遊んでるし、無理やりママ友作る必要はなく、休日は寧ろ家族や親族とちゃんと触れ合うほうが大切だと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

ママ友いても土日や大型連休にわざわざ遊ばないですよ😢

小学生になると子供同士で土日は約束してくるようになりますけどね。それで十分です。