コメント

あまじ
少し搾乳してみたらいかがでしょうか??
そして、オムツは頻繁に変えてましたよ!

うに
おっぱい張ると飲みにくくていつも吸わないです!
だからちょっとだけ搾乳しておっぱい柔らかくしてから飲ませてます☺️
オムツは泣いたらミルクあげる前にオムツ確認して替えてあげたり、💩の臭いするなぁ〜って思ったら確認して替えてあげたりしてます☺️
-
プチ
やっぱり張ってると吸わなくなるんですねぇ😅
搾乳するにも今入院中なんです💦- 7月21日
-
うに
看護師さんに言って
瓶だけ貰えればそこに手絞りで搾乳するか、無理なら勿体ないですがガーゼに少し絞るかシャワーの時に絞るかですかね🤔
初乳は栄養満点だから
吸わせた方がいいと聞きました☺️- 7月21日
-
プチ
まだ、完全に母乳は出てなくてかすかに滲む程度しか出ないんですけどねぇ😅
- 7月21日

チポメイ
乳首が張ってると咥えにくいのと、勢いよく出過ぎて飲みにくいというのはありますね。少し絞って出してみてはどうですさ?
起きたり泣いてからオムツ確認でいいと思いますよ。

ママリ
はると、乳首周りがかたくなるので、赤ちゃん吸いにくくなります。
授乳する前に、少し乳首マッサージしながらガーゼとかに搾ってあげると、乳首が柔らかくなって吸いやすくなりますよ。
-
プチ
搾乳するまでは完全に母乳が出る訳ではなくて滲む程度しか出ないから母乳が出ないんです😅
- 7月21日
-
ママリ
まだ生まれたばかりということですよね?
張ってるということは、今後おっぱいが出るようになる、ということかなーと思うので、張って痛いの我慢しながら吸わせるしかないかなと思いますが💦
あまりに痛いと、先生に言って薬とか貰えると思いますよ!
乳腺炎になってしまったら大変ですし...
あとは、おっぱいはたくさん作ってるけど、乳腺がまだ発達してないのかもですね💦
助産師さんにマッサージしてもらうと出が良くなる場合もあります。
めっちゃ痛いかもですが、やってもらうと張りが少しおさまるかもです。- 7月21日

あーちゃむ
おっぱい張るのは我慢してました😢
すごく痛いですね😓
私はおっぱいあげる前に毎回変えてます!!
-
プチ
すごく痛いです😅
看護師さんにお昼伝えたんですけどちょうど赤ちゃんが寝たばかりだったので次母乳あげる時にみるのでその時呼んでくださいって言われました💦- 7月21日
-
あーちゃむ
張って痛いのは今だけだからもう少し我慢してと私は言われてました。
なので我慢してまだ産まれて1ヶ月してませんが張るのも治ってたくさん母乳でますよ!!
なのであと少し我慢ですね。
あまり絞りすぎるのもだめみたいなので😓- 7月21日

ままり
張ってると吸ってくれないですよね💦
わたしも助産師さんに左だけあんまり飲んでくれないと相談したら前搾しましょうといわれ、入院中もおっぱいかたくなったら沐浴の桶に搾って捨ててました😭
プチ
今まだ入院中なので搾乳する事が出来ないんです😭
寝てる間も変えていましたかぁ⁉️
あまじ
おっぱいあげる時に変えてましたね❗
長く寝ちゃう様でしたら寝てても変えてあげたら良いかもです!
でも3時間おきにおっぱいですよね?そのタイミングでよいのては??うんちしてたら変えなきゃですけどね。。。
搾乳出来なければ手で少し搾ってあげると良いかもですね!
病院の助産師さんはなんと言ってますか??
プチ
一応3時間経った起こすようにしています☺️
今は12時寝たばかりなので起こすのはちゃんと出来なくてぇ😅
💩はほっとくとかぶれてしまうから変えないといけないんですけど、まだ新米ママなのでタイミングが分からなくて😭
次赤ちゃんが起きておっぱいあげる時に呼んでください!って言われました😰