現在妊娠6週で胎嚢が小さく不安です。授乳を辞めるよう言われ、心の準備ができず辛いです。お腹の子が大丈夫か心配です。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。
本日最終月経から行くと6w丁度ですが、胎嚢が4.7mmしかありませんでした💦
上の子の授乳もしていたのでら排卵遅れたのかなと言われました
上の子の時は5w入ってすぐで13mmあったのに、、と思い不安です
授乳も今日から辞めてと言われました……
こんな急に卒乳断乳?になると思わず心の準備が出来ておらず涙が止まりません……
授乳する時にでるホルモンが
流産させようとするからやめてと言われ
やはりそうなのでしょうか?
上の子はおっぱい大好きで…昼も夜も飲みます
お昼寝前あげないようにしたらギャン泣きで泣き疲れて寝ました
可哀想で悲しくて辛いです
お腹の子も大丈夫なのか不安です
乗り越えた方教えてください
- ゆも(妊娠13週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
4.7ミリだと4w半ばくらいなので10日くらい排卵ずれたのか、、
オキシトシンで子宮が収縮するからですよね?今は特に問題なければ授乳OKって先生もいますが確かに収縮するからそのリスクがあ流ってのはわかります。その病院の方針がダメなら辞めないとですね💦
はじめてのままり🔰
排卵検査やタイミングから排卵日予測つかないですか?
授乳辞めるの辛いですよね、わかります。。
はじめてのままり🔰
私は授乳終わらせてから妊活したので数ヶ月前から心の準備してました😅というか私の場合、授乳辞めないと生理こなくて!
娘ちゃんのメンタルも心配ですね💦
はじめてのままり🔰
4人とも完母ですが2、3週間はかかりました💦0歳だったのでまだミルク必要でしたがまず哺乳瓶拒否で😇ただ1歳4ヶ月にもなればミルクじゃなくておやつで誤魔化したりできますよね🤔
はじめてのままり🔰
いえまず夜中から減らしました!執着するタイプじゃなかったのでわりとすんなり!昼は徐々に回数減らしました!子供自体がというより急に減らすと私のパイが爆発しそうなくらい張ってやばかったので徐々に減らしたって感じです😭
ゆも
ありがとうございます😭
お腹張る?と聞かれてあんまり張る感じはない…と答えましたがやめたほうがいいと言われました💦
小さめだからこそ言われたのかも💦時になり……
授乳も辞めるのが辛すぎて😭しんどいです😭
ゆも
なんとなくの予想は着きますが……排卵検査はしておらず、1週間ほどのズレはあるかもなあくらいです💦
本当に辛くて…どう乗り越えられましたか😭
ゆも
なるほど!そうだったのですね💦
心の準備(親も子も)必要ですよね😭
そうなんですよね💦依存してるのであれば心配で……
いきなりスパッと断乳されましたか……?
すみません色々聞いてしまい
ゆも
4人……!!!尊敬します😭😭
2.3週間😭😭大変ですね、、
昼も夜もいきなり辞めた感じですかね……徐々に減らしたり……、?
うちも哺乳瓶拒否からの離乳食もおやつもあまり食べず来たので心配です😭
ゆも
ありがとうございます😭
私も昼から減らそうと思って昨日無しにしたら夜パンパンに張って大変でした🥲