※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

名古屋市守山区のひまわり幼稚園について、入園を考えています。PTAの大変さや制服代、親同士の関わりなど知りたいです。

名古屋市守山区のひまわり幼稚園について
入園の候補に考えていますので、どんなことでも知っていることがあれば教えて下さい!
例えば、PTAの大変さ 制服代は他と比べて高いかどうか 親同士の関わりはあるか などなど、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくマンモスなので、卒園するまで存在知らない子とかいます。
働くママさんおおいので、そんなにPTAが大変というイメージはないです。制服代もそこまで高くないです。
これは聞いた話で、見たわけでは無いのですが、鼓笛?とか楽器の演奏に力入れてるので、先生も厳しく、吹けない(出来ない)ならやらないで!と言うらしく、、卒園して小学生になったとき、音楽の授業で演奏しない子がいて、どうしてかと聞いたら幼稚園でそう言われたから、と言ったらしいです。厳しめですね。

• りん

りん

お金持ち幼稚園てイメージだったんですが、働くママさんも多いと聞き安心しました。
    結構厳しいのですね💦うちの子はおっとりタイプなので合わないかもです、、情報ありがとうございます!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金持ちイメージありますけど、実際そんなことないですよ。うちの子が通ってる幼稚園の方が高いです😂誤算です。笑
    のびのび園ではないですよ😂

• 7月22日
  • りん

りん

そうなんですか😂
    見学だけでは、実際通い始めてみないと分からないことが多いですね
    とっても参考になりました!☺️

• 7月22日
食べることが趣味

通っていました。PTAとかはちょっとわからないんですが、とにかく先生に口答えしてはいけない。という感じだったらしいです💦母が一度、「子供が泣いて幼稚園に行きたがらない」と相談してしまい大変だったと言ってました。母は好きじゃなかったけど有名だったから入園させたと。通っていた私自身、好きじゃありませんでした…💦先生は怖いし、やることが決められていて自発的に何かをするとかがあまりなかったです。発表会が全て!!という感じで、毎日練習させられて、なぜ出来ないの?って感じでもう毎日毎日憂鬱でした…

• りん

りん

わりとのびのびしてるのかと思ってましたが、かなり厳しめなのですね💦
    設備もすごいしいろんな経験できていいかなーと思ってましたが、合わないと娘がかわいそうですよね´д` ;

• 7月22日
2歳男の子ママ👶

初めまして。ひまわり幼稚園へ入園されたのでしょうか?出来れば園のご感想をお聞かせいただければ嬉しいです!住んでいる地域にそちらの園へ行かれる方がいないのでぜひお聞きしたく思います!