娘が五ヶ月でおしゃぶりについて悩んでいます。祖父母からの薦めもあり、仕事で預ける時にも考えています。おしゃぶりのオススメがあれば教えてください。
こんにちは!もう少しで五ヶ月になる娘を育てています☆
同じくらいの月齢の方でおしゃぶり使ってる方いますか?
私自身はあまり使う気ないのですが、先日祖父母におしゃぶり使わないの?って薦められ…。夜泣きもひどいぐずつきがあるわけでもないけど、祖父母に預ける時とかやっぱりないと大変なのかな?とも思って。私だけならおっぱいあげてごまかしちゃえばいい話ですが、仕事で預かってもらう時とか祖父母の立場も考えなきゃいけないかな〜と。
なにかオススメのおしゃぶりあったらそれも教えてください(^^)!
- まなまろん(9歳)
コメント
まーちゅん。。
普段おっぱいがあって、預けるとないから不安だし口が寂しくなっちゃうんだと思います!それだとどうにもできないので預ける時だけおしゃぶりさせた方がいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
コンビのおしゃぶりがオススメですよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
akichin
うちの上の子は
ピジョンのおしゃぶり
使ってました!
かなり楽ちんでしたよ!
ミルクで哺乳瓶も
ピジョンだったので
ピジョンにしました\(◡̈)/♥︎
下の子にもと思って
用意をしていたのですが
下の子は完全に拒否で
使わなかったです(>_<)
個人差ありますが
試す価値はありますね♡
-
まなまろん
二ヶ月の時におしゃぶり拒否されたんです〜akichinさんの下の子も使わなかったんですね、うちもダメなのかな〜(¯―¯٥)
うちも哺乳瓶ピジョンなので、とりあえず試してみます!ありがとうございます(^^)- 3月27日
まなまろん
やっぱりそうですよね〜預けられる方も大変になっちゃいますよね(¯―¯٥)わかりました、試してみます、ありがとうございます〜☆