※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
お出かけ

手足口病の流行を考慮し、息子のハイハイレース参加について悩んでいます。感染のリスクと記念行事の気持ちの間で迷っています。どうすれば良いでしょうか。

手足口病が流行してるというニュースがありました。日曜日、赤ちゃんハイハイレースに息子を出場させたいなと思ってるんですが、赤ちゃんがたくさん集まります。熱などの症状が落ち着いてからも感染力があるようで、同じ会場に来ている赤ちゃんがもし感染していたら…と考えてしまって。しかしながら初めてのハイハイレース、記念に行きたい気持ち半分、感染が怖いなという気持ち半分で悩み中です。みなさんならどうしますか??

コメント

sooooooo

あまり気にしないタイプなので行っちゃいます😂✨

• コウ

コウ

ありがとうございます。明日まで考えます😭✨

• 7月19日

ハイハイレースでかかるとは限らないですからね😅

• コウ

コウ

ありがとうございます。まぁ、そうですけどたくさんいる中に連れて行くのがなぁ…と1人目だからか考えてしまって。でもハイハイ期間は短いし、一つのいい刺激になるならと連れて行きたい気持ちもありつつ…悩みます😅

• 7月19日

かかるときはどこでもかかりますよー!

• コウ

コウ

まぁそうですけどね…暑いし無駄に感染させるのもかわいそうで、極力出歩かないようにしてるんです😓

• 7月19日

退会ユーザー

わたしもそうでした。
    でも頑張って支援センターいったら3日後に手足口病になりました!
    でも、ずっと引きこもってますか?いつまでひきこもりますか?

夏の間に外に出ておかないと
    秋になったら今度は
    インフルエンザに備えて引きこもりですよ😱😱😱

と自分に言い聞かせて
    外に出てます!!!

お気持ちはすっっっごく分かります😭😭😭😭😭

• 7月19日
  • コウ

コウ

いえ、実家には毎日のように出てます。支援センターのイベントにも出かけてますが手足口病が今月がピークということで気になっただけで。先週から風邪で熱が出て、やっと風邪が治ったところです。特にうちの子は持病があってこれまでに3回2週間の入院をしてるので、余計な感染は避けてあげたいだけです。親身になって下さりありがとうございます😅

• 7月19日

退会ユーザー

余計なお世話でしたね😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

• 7月19日

退会ユーザー

というか、もう、決まってるなら質問なさらなくてよかったのではないですか?😊

• 7月19日
  • コウ

コウ

質問に書いてる通り、正直な気持ちを書いたまでです。心のどこかでは決まっていても、それを文字に出してみなさんに相談しているうちに決まっていくこともあるのではないでしょうか。まだ決めてないのでギリギリまで悩みます。全然余計なお世話ではありませんよ。本当にありがとうございます🙏🙏✨✨

• 7月20日
ママリ

私なら行かないです
うちの子も手足口病になりましたー

• コウ

コウ

大変でしたね😭✨アドバイスありがとうございます✨

• 7月19日
あんこまま

コウさんと同じく日曜日にハイハイレース出場予定です!

手足口病流行っていますよね😭私も悩んでいて、主人に言ったら「気にしてたらどこにも行けない」と言われてしまいました😅
今だけしかないハイハイ姿、やっと申し込みができたので記念に行きたい気持ちが良くわかります!
手洗いと消毒を徹底して
感染しないことを祈りたいと思います🙇
コウさんも参加となったらぜひ息子さんのハイハイ姿楽しんで頂きたいです✨😊

• コウ

コウ

ありがとうございます。そうなんですよね、今しかない姿だけに悩みますよね…😂うちのところは当日受付なんで余計にです。気持ちに共感して下さり本当にありがとうございます。レース、頑張ってきてくださいね🤩✨うちは今夜まで悩みます😓

• 7月20日