コメント
ゆめまま
うちの長男は指しゃぶりいつのまにかなくなりました☆
次男はまだねるときだけしてますが、格段に自然に減りましたよ☆
無理に止めさせるより、今はまだ3ヶ月の赤ちゃんですし、それでおちつくならむりにやめさせなくていいとおもいます。
なぱん
赤ちゃんの指しゃぶり可愛い❤️と思ってしまいます☺️
上の子がずーーーっと指しゃぶりしてて、ここ最近やっと自分で止めました。歯並びとか、色々言われましたが、止めることでストレスになってしまうのも違うな。と思っていたので、あえて自分でやめるまで待ちましたよ✨
精神安定剤の役割もあると思うので、むりに止めさせる必要は私はないと思っています。
-
まめ
かわいいとは思うんですけどね🥰
ちなみに上のお子さんは歯並びとかは特に問題ないですか😣??- 7月18日
-
なぱん
問題ないですよ~⤴️まだ乳歯ですけど、幼稚園の歯科検診でも何も言われていないです!
ちなみに息子と同い年の姪っ子も最近まで指しゃぶりしてましたけど、歯並びに関しては問題ないです✨- 7月18日
-
まめ
そうなんですね!
ストレスならないように自分からやめるまでやらせてあげようと思います😄
コメントありがとうございました😊- 7月18日
ゆな
歯が生えてきた時もやってたら考え始めれば良いと思いますよー!その時期は指がここにあるって発見できた時期なので、成長には大事なことらしいですよー!
娘も気づいたらやらなくなってました😊
-
まめ
成長には大事なことなんですね😖
じゃあ無理には辞めさせない方が良いですね😣
自然にやめる時を待とうと思います🙂- 7月18日
まめ
私の友達の子が小学校あがっても隠れてしてたので大きくなるほど辞めさせづらくなるのかな?と思って癖になるなら辞めさせようと思ってました😣
まだ小さいので無理に辞めさせないで良いですね。
コメントありがとうございました☺️