※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で2人目を妊娠中。子供がやんちゃで外出が減り、家で遊ぶのがマンネリ。家遊びのアイデアを教えて欲しい。

現在妊娠6ヶ月て2人目妊娠中です。
上の子が2歳2ヶ月でやんちゃ盛りです。

お腹も大きくなってきたのと、最近眠気が強すぎて休みの日も外になかなか出れない日が増えてきました。

旦那は最近仕事が忙しく休みがほとんどありません。
なので外出が一気に減りました。家だとあんまりはしゃげないせいかお昼寝も夕方にならないとしてくれないです😓

ママ友や友達との付き合いも億劫になってきて、断ることもあるので自分からあまり誘わなくなってきました。
子供のことを考えると外に出してあげたほうがいいのですが、公園に行くのも憂鬱で家遊びもずっと相手をしないといけないので疲れます💦💦
二人目妊娠されてる方はどうされてますか??
家遊びのときは何をして遊ばせていますか??
マンネリ化してきているので教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

なる

わたしも2人目妊娠中です
上はまだ1歳7ヶ月です!

自分も体調優れない日は
本当外に出れませんよね😭💦
遊びはうちもマンネリ化してます

特別なのは、この間はお家で、小麦粉粘土をしたり
折り紙でお弁当作って遊びました!
小麦粉粘土は粉を混ぜさせるところからやったので後片付け大変でした😂
折り紙はわたしが作ったもので
子どもが遊ぶ、という感じでした😊
折り紙お弁当を気に入ってくれ
2〜3日はそれで遊んでくれてました!
手先が器用なら、一緒におにぎりとか
作れちゃいそうですね😊

参考になれば幸いです✨

• かぼちゃ

かぼちゃ

息子もおもちゃでよくお弁当作ってるので、折り紙してみようと思います!!
    小麦粘土は片付け大変ですよね😅雨が続いてるので、たまに粘土も入れながら遊んでみようと思います✨✨

• 7月14日
ちーちゃん

うちも娘がやんちゃ盛りで毎日大変です😂✨

家だと子どもも体力が有り余りますよね💦わたしも妊娠中の外遊びは自分の体力との戦いでした😂
特にお腹が大きくなると歩くだけでもしんどいですよね💦

うちは娘はお散歩がすごく好きな子なので自分の運動の為にもなるかなと、午前中や夕方の涼しい時間によくお散歩に行ってましたー✨そこでお花を摘んでみたり一緒にダンゴムシを探したり、田舎らしい遊びをしてました😂

出産2日前にも公園に連れて行って大きなお腹で一緒に滑り台滑ってました😂笑 おかげで息子も下に下がったのか2日後にスポーンと産まれてきました😂

• かぼちゃ

かぼちゃ

出産直前まで😳すごいですね!動いてる方が安産にも繋がるから、体調いい時は頑張って外出ないとですね😂

• 7月14日
ちゃい

わたしも同じ事すごく悩んでます💦
最近お天気も悪くてお庭にも出れず本当可哀想だなと心が痛くなります。わたしはまだつわりがあり、なかなか外出も出来ず横になってる事が多いので、テレビに頼ってしまい、本当罪悪感がすごいです😭💦💦
娘は絵本が好きなので最近はたくさん本を買ってあげてます☺️あと滑り台付きのジャングルジムがとても活躍してくれてます👍

• かぼちゃ

かぼちゃ

わかります💦💦
    私も動画や録画を見せてることが最近多くて、すごく罪悪感ありました😣
    悪阻あると遊ぶどころじゃないですよね😫
    滑り台付きのジャングルジムいいですね!それがあったらずっと遊んでくれそうです笑笑

• 7月14日