お子さんの寝かしつけに時間がかかり、悩んでいるようです。色々試しても改善せず、体力が有り余っているようで困っています。アドバイスをお願いします。
同じ月齢位のお子さんで寝かしつけどれくらいかかりますか?
うちの子は低月齢の時から寝付くのに短くても1時間長いと3時間くらいかかることもあります!
かかりすぎですよね?
朝いつもより早く起こす、昼寝を少なくする、支援センターや遊び場でたくさん遊ばせる、家でも思いっきり遊ばせる、お風呂の時間をずらす、添い寝、寝たフリするなど色々試したのですが全滅です!
眠そうにしてたり目をつぶったりはするんですがいきなり起きてハイハイし始めてまた眠そうにしたりの繰り返しです!
昼寝はセルフですぐ寝ます😂
元々活発な方で常に動いているので体力は使っているはずなんですが体力が有り余りすぎて私が対応しきれてないです😭
何かアドバイスあればお願いします!
- ままり(6歳)
コメント
ままり
かかっても30分くらいです!
ままり
今1歳3ヶ月です!うちの子も寝かしつけが長い子でしたが今は20分もかかりません😅
保育園に行くようになって短くなったこともありますが、ちょうどその時に遮光カーテンを買って完全真っ暗にしたからかなと思います😌
寝かしつけ方は寝たふりです!
もう、されてたらすみません💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
今は豆電球にしているので真っ暗にして寝たフリしてみます😌- 7月12日
ままり
コメントありがとうございます!
やはりそれくらいですよね!
うちの子はかかりすぎですね😂