※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊活

排卵検査薬が陽性でも高温期に入らないことや、陽性で排卵しないことはありますか?

22日に排卵検査薬が陽性になって次の日には陰性だと思うんだけどいまだに低温期。
排卵したのに高温期入らない事ありますか?
もしくは排卵検査薬の陽性が出たのに排卵しない事ありますか?

コメント

ほげ

排卵してすぐに上がらない人もいますね。
私は2.3日かけてあがってた感じなので。
表をみてないので何とも。
ただ、ずっと上らないで低温なら病院に行った方がいいかもしれません。

ちなみに排卵検査薬で陽性なのは、排卵するためのホルモンが増えるて検査薬に反応します。
ホルモンは増えても卵が出たかはっきりわかるのは医師だけですね。

• 鈴菜

鈴菜

先月、先々月はガクッと下がった次の日少し上がり、その翌日にグッとあがるのですが😨
    病院には不妊治療でなく、タイミングを聞きに行っています!
    そして今回本当は15日が排卵予想だったのですが、しておらず、また来週となり、22日陽性が出たので2日以内くらいには上がるかな?と思っていたらこんな感じで。

• 3月25日
ほげ

なるほど。
15日は下がってるけど排卵日じゃなかったんですね。
この2日が下がり気味なだけなのでまだ様子を見た方がいいかもしれません。 
病院にもすぐ相談できるようですし、今回は排卵日がズレたんですね。
排卵日は簡単にズレますからね(´-﹏-`;)

• 鈴菜

鈴菜

こんにちは!
    昨日受診してきました!
    一昨日が排卵日だったようです。
    タイミングどうか一か八か😲
    デュファストンを処方されました!
    基礎体温は昨日から無事高温期に入りました!
    ありがとうございます🤗

• 3月27日