コメント
退会ユーザー
今のうちに早めに飲んじゃいましょ😆
ままり
まだ時間もありますし大丈夫だと思いますよ☺️
-
きりmama
早速飲んじゃいます😂- 7月12日
はんな
体重指導、塩分指導されているんですかー?
わたしなら食べちゃいますね☺️
-
きりmama
体重と塩分指導は今のとこされてないです!
空腹にはあらがえないですよね😂- 7月12日
-
はんな
みなさんの回答をみていると、
検診時に食事制限あるところがあるんですね!
初めてしりました!
私は、出産の際になかなか病院が決まらず(私の持病のせい)3つの産院に通いましたが
どこの産院も、食べちゃいけないなんて言われたことないのでビックリです!- 7月12日
-
きりmama
妊娠する前は健康診断で尿蛋白でよく引っかかっていたので😭
先に子育てしている友人に聞いたら朝ごはん食べてから行って引っかかると助産師さんに怒られるから~と教えられて…
あまり気にしなくても大丈夫そうなのが分かって安心しました(´; ω ;`)- 7月12日
あかね
初回の妊婦健診時以外普通に毎回朝に食パン(バター少々)とコーンスープ食べてましたがひっかかったことないです
-
きりmama
そうなんですね( °_° )
毎回我慢してたんですが
ちょっとなら大丈夫なんですね☺️- 7月12日
はじめてのママリ
私の通っている病院だと検診の日でも朝食食べていいと言われているのでいつも食べていってます💦
ゼリーとコンフレークなど甘いもの食べた日は尿糖+でしたが、連続してでなければいいといわれ、他で引っかかったことないですよー!
-
きりmama
そうなんですね( °_° )
検診に引っかかると助産師さんに怒られるから気をつけてー!と友人から言われてたので毎回ビクビクしながら検診受けてました😭- 7月12日
-
はじめてのママリ
総合病院だからか私のとこは毎回お医者さんが見てくれてます。先生は結構あっさりで体重とかもかなり増量しないかぎり何も言わないので楽ですよ〜!
上の尿糖も私が不安になって聞いたらあぁ…連続しなければ大丈夫ですよ。みたいな感じでした笑
聞いてると助産師さんはうるさそうですよね💦- 7月12日
そらまめ
私も1度尿糖がでましたが、直前にピーナツバターパンを食べた日でした笑
「ジュースとか甘いもの食べた?」と言われ、はじめて「あっ…関係あるんだ…」みたいな😅💦
もし気になるんだったら健診の2時間前までに食事を済ませてねと言われたのでそうしてます!その後1度もひっかかってないです!
11時健診で今の時間だったらスープどころか普通に食べます😁
さいとうはじめ
尿検査で直前食べたもので引っかかってしまうのは糖の方だと思います。
尿検査前に朝ごはん食べてもいいはずなので、スープなら問題ないんじゃないですかね?
もう飲んでるかもですが。
なちこ
しっかり食べて大丈夫です。
尿蛋白は食べ物関係ありません💦
腎臓の機能低下でむくみとかに関連してくるので、妊娠中毒症のチェックの1つです。
糖尿とか減塩指導されていないのであれば、3食しっかり食べて大丈夫ですよ。
むしろそうしないと、赤ちゃんに栄養がいきません。
検診楽しみですね✨
退会ユーザー
健診まで2時間あけないと
尿糖は出やすいみたいですが、
蛋白は関係ないと思います☺️
こまめ
毎回がっつり食べて行ってますが出たことないです!
ナナコ
普通に食べて健診行ってます。
1回位引っかかっても、朝ごはん多かったからかなー?程度で済みますよ♪
ダッフィー
普通に食べてました😊
蛋白は食べ物ですぐ反応しないので、食べた方が良いですょ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
きりmama
そうします😆