※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

子供のものもらいの目薬は4ヶ月から使えます。明日眼科受診が安心です。保育園や仕事で忙しい時でも大丈夫です。

保育園から帰ってきて家で遊んでいて、ふと子供の目をみると目の下にものもらいのようなものがぷくっとできていました。土曜に風邪の薬をもらいに小児科に行く予定なのですが1日市販のものもらいの目薬使って様子みても大丈夫でしょうか?市販のは4ヶ月から使用しても大丈夫なものです。それとも明日、眼科受診した方がいいですかね、、?
保育園の行事や風邪で小児科行ったりと仕事休むこと多くて休みづらいです😭

コメント

りゅうりゅう

小児科に行くなら、その時に先生に「この目も診てください」って言えば目薬処方してくれますよ。それでも「眼科に行ってください」と言われたら、行ってください(^-^)
小児科だとだいたいお薬出してくれますからね☆

みみ

回答ありがとうございました!
この質問投稿した数時間後には腫れもひけてなにもなってなかったです😂😂
擦ったりしてできたものだったんですかね、、