ママリ
内診するかどうかは病院によります。
子宮や卵巣に異常がないかを確認してからピル飲まないとピルが悪影響を与える病気もあるので内診する病院も多いですが、
保険適用外でピルを処方する場合は内診しないことも多くあります。
保険適用で処方する場合は基本内診あります。
避妊効果があるかどうかはピルの種類によります。
保険適用で出されるものは避妊効果のないものもあります。
保険適用外のものは基本的に避妊効果もあります。
ママリ
内診するかどうかは病院によります。
子宮や卵巣に異常がないかを確認してからピル飲まないとピルが悪影響を与える病気もあるので内診する病院も多いですが、
保険適用外でピルを処方する場合は内診しないことも多くあります。
保険適用で処方する場合は基本内診あります。
避妊効果があるかどうかはピルの種類によります。
保険適用で出されるものは避妊効果のないものもあります。
保険適用外のものは基本的に避妊効果もあります。
「産婦人科」に関する質問
会社で健康診断受けてる方、特に医療職の方教えてほしいです💦 年1の健康診断で肝機能altが50でひっかかりました それとこれは去年からですが腹部エコーで血管腫、胆嚢ポリープ、左腎石灰化疑があります(妊娠中かつ産婦人…
産後カンジタになった方はいますか?😭 昨日から陰部のかゆみがすごくて… その場合って出産した産婦人科に相談すればいいですかね? (1ヶ月検診は8/27でまだ先なんですが😭) 悪露は終わってないけどかなり減っていて 昼…
初マタの現在32週目になります。 正産期になれば通院は週1になるみたいなのですが、1人で通院されているのでしょうか? 現在バスに乗って(10分ぐらい)、バス停から徒歩3分程度のところの産婦人科に行っています。 最寄り…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント