オムツかぶれがあって足の付け根のラインとお尻の穴付近が赤く少しプツ…
オムツかぶれがあって足の付け根のラインとお尻の穴付近が赤く少しプツプツしてます。
この状態が8/4にあって小児科受診してプロペトで様子見と言われましたがよくならず市役所にいつも体重測りに行ってるのでその時保健師さんに話した所プロペトはワセリンと変わらないしかぶれてるから違う小児科行って薬処方してもらった方がいいって言われて今日違う小児科に行きました。
でもオムツかぶれもっと酷い子はお尻の全体まで赤くなったりしてるからこのくらいならワセリンで大丈夫、ミルクやうんちは大丈夫か聞かれてミルクの飲みは2ヶ月から悪くトータル600-700、うんちは新生児の頃から便秘で3日に一回綿棒で出してると伝えました(出産した所の小児科、いつも行ってる小児科、保健師さんにも伝えてますがみんな3日に一回出てるなら大丈夫ミルクも体重増えてるから大丈夫と言われました)でも今日の先生は綿棒じゃなくて浣腸を毎日やってください毎日出ないとダメなものだからやってみて2週間後見せに来てと言われました。
初めて言われたしオムツかぶれ治したくて行ったのになぜか浣腸の話になってオムツかぶれとなんの関係があるのでしょうか?
先生にも聞きましたがオムツかぶれは大丈夫うんちは出さないとの一点張りでよくわからないです。
本当に毎日浣腸やらなきゃいけないのか、あとオムツかぶれとなんの関係があったのか分かる方いたら教えて欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も毎日浣腸しろと言われたことはないです💧
関係あるというよりはおむつかぶれは問題ない、それより便秘をどうにかした方がいいとその先生は言いたいんじゃないでしょうか💭
おむつかぶれ、病院でお薬もらうのが1番ですが市販だったらポリベビーおすすめです🫢
コメント