※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は色々なものに指差しまくりで、小児科や買い物中などでギャン…

指差ししなくて悩んでいる親御さんも多くいる中、このような質問失礼します🙇‍♀️

うちの子は色々なものに指差しまくりで、小児科や買い物中などでギャン泣きしてるお子さんにもまぁまぁな声量で「ああっ!!」と勢いよく指差すのです。とても失礼だし恥ずかしいしやめてほしいですけど、同じようなお子さんいらっしゃいますか?うちの子は好奇心旺盛すぎる気がします😓

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそうです😂
上の子は指さししなくて悩んだのに、下の子は何でもかんでも指さします😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😂何を指差しているのか分からないこともしょっちゅうで、とりあえず笑顔で頷いています💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子も下の子も指差し凄かったです😂
支援センターに行くと、指差しいっぱいするねー!上手だねー!といろんな人に言われました。笑

成長して喋れるようになったらなったで、なんでなんでがすごかったです😂😂
好奇心旺盛なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    支援センターでも、指差しまくってるのうちの子くらいです笑言葉を習得したら今度はなんでなんでが止まらない子になるのでしょうか🤣覚悟しておきます!

• 44分前