※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

座った状態で後ろに倒れたり、前に倒れたりで頻繁に頭を打ってしまいま…

座った状態で後ろに倒れたり、前に倒れたりで頻繁に頭を打ってしまいます。

頭をガードするものを買いたいと思っているのですが、購入された方どんなものを用意されましたか?

帽子は嫌がらないのですが、頭がちょっと大きめなのですぐに大きくなって窮屈になったりしないか?でも背負うタイプでも後ろしか守れないし…。と悩んでいます。

カーペットなどを敷き詰めていますが、ベビーゲートやカーペットがしけない数十センチの硬いところでゴンと…。

机に潜り込んで頭を打ったりしてるので、ヘルメットかな?と思ってますが悩んでいます。

コメント

こぐれ

想像するだけで可愛くてほわんとしました😍
可愛い時期ですね…
でもお母さんは心配ですよね!

私も上の方がおっしゃっているような、全方位守れる綿が入っている布製のヘルメットを買いました。頭が爆でかですがマジックテープで簡単調整できて、顎紐もあって落ちにくいのでおんぶで自転車乗るときもつけさせてました😊

その時期、ほんっとうに短いので安いのでいいと思います。私はPayPayフリマで買いました。

はじめてのママリ

全方位守られるタイプの布製ヘルメットみたいなやつ使っていました!

マジックテープなので、すごく小頭だとあれですが大きい分にはサイズは大丈夫です🙆