子どもが学校の休憩中にドッジボールをしていて、メガネかけている子の…
子どもが学校の休憩中にドッジボールをしていて、メガネかけている子の頭に当ててしまい、メガネが落ちたそうです。怪我はないそうです。
ただ悪いことに近くにいた他の児童がそのメガネを蹴ってしまったようで、少しキズがついたそうです。
先生と子どもたちで確認とか話し合いして解決したようですが、報告として担任の先生から夕方主人に電話連絡があったそうです。
私は仕事に行っており、帰宅後に聞きました。
主人に誰の頭に当たったのか聞いたところ「聞いてない」そうです…。
子どもはもう寝ました。。
メガネにどういうふうにキズが入ったか分からないのでその辺の確認や、買い換えることになるなら弁償したい旨など謝罪のご連絡が要るのでは…と私は思うので誰かぐらい先生か本人に聞いとけよって思うのですが、皆さんはどう思われますか??
私が過剰なんでしょうか?
ちなみに明日運動会です…。運動会前にメガネ…心配です。
- つぶら(5歳1ヶ月, 9歳)
りりり
明日は先生に聞く暇ないかもしれません
わたしもつぶらさんのようにします
はじめてのママリ🔰
いや、相手の名前きいとけよ🫲
…って私も思います😅
そしたら明日の運動会のときに親御さんに謝罪するとかできるのに。
うちも子供が眼鏡してますが、
保証しっかりしてるメーカーだと無料でレンズ交換してくれたり、そういう時のためにスペアでもう1本眼鏡持ってたりします。
なので、相手さんもそこまで困ってない可能性もありますが…分からないし、心配ですよね💦
コメント